Мокрый Наполеон

Приветствую братья\сестры нищеброды !

Вашему внимаю предлагаю не дорогой десерт "Мокрый Наполеон"

Нам понадобится:

Масло сливочное (никакого маргарина, шикуем так сказать ;)) - 69.90 руб

Банка сгухи (берем гост никакого молока с сахаром

) - 58.50 руб

Сливки - 35 руб
Тесто слоеное - 39.90 руб
Итого = 203 руб

Делаем заварной крем (пока тесто размораживается) :
1) Масло топим в микроволновке, добавляем в него сгущеное молоко и взбиваем до однородной консистенции.
2) В полученную массу небольшим количеством добавляем сливки одновременно продолжая взбивать.
3) Массу переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь периодически помешивая, после закипания перемешивать еще 2-3 минуты и можно снимать с огня.
4) Полученный крем будет похож на жидкую манную кашу - без паники это нормально, у нас же - жидкий Наполеон

Делаем коржики:
1) Тесто уже размарозилось пока мы возились с кремом, далее его необходимо порезать на небольшие квадраты и запекать в духовке при температуре 200-210 градусов 15-20 мин (у кого духовка оборудована обдувом, ставим + еще обдув)
ВАЖНО - тесто не раскатываем и не травмируем его (можно нарушить слои и оно не поднимется)
2) После подъема теста его необходимо разделить на 2 ровные половины и запечь внутренней стороной. (Не халтурим и пропекаем тесто полностью)

И так, наши коржики готовы , можем приступить к сборке торта:
В любую емкость (желательно с бортами) крошим коржик, далее на корж добавляем слой нашего крема, далее повторяем операцию (корж-крем-корж-крем) пока не закончатся коржи, либо крем. У меня вышло 7 слоев и общим весом торт в 1кг чистого веса, с учетом ужарки теста и потери съеденного крема пока укладывал эти слои (можно делать и больше, зависит от количества ингредиентов и выбранной вами посудины)

Приятного аппетита
PS
Если понравится, в следующий раз сделаю диетический морковный тарт с творожным кремом (женская половина оценит ;))