Довели пенсионеров: прилично одетый дедушка побирается в мусорных баках

Не за себя, за Державу обидно!

Сегодня гулял с ребенком и встретил мужчину пенсионного возраста, одетого и выглядящего вполне прилично. От него не пахло, как это бывает в случае с людьми, не имеющими дома.

Да и шел мужчина с пакетом из Пятерочки, в котором явно находились купленные продукты.

На первый взгляд это был вполне себе среднестатистический пенсионер. Даже стрелки на брюках проглажены. Единственное, что было сразу видно, так это то, что у дедушки проблемы со здоровьем, так как он шел, опираясь на палочку и заметно прихрамывая.

Я невольно посочувствовал мужчине, вспомнив своего покойного деда. Царствие ему небесное.

Он также ходил, опираясь на палочку, после того, как получил травму на производстве, длительное время работая после выхода на пенсию.

Потом и вовсе не смог ходить... Но это уже другая история.

Мы медленно шли за пенсионером, то и дело останавливаясь, так как ребенок у меня пытался пройти там, где больше снега. Незаметно подошли к дому.

Каково же было мое удивление, когда этот мужчина свернул с дорожки и подошел к мусорным бакам, стоящим у нас во дворе. Я невольно начал следить за тем, что он делает.

Подойдя к мусорке, пенсионер внимательно осмотрел все коробки и предметы, находящиеся рядом с баками.

Там стоял столик для кормления детей, он привлек внимание пенсионера. Попробовав поднять его, он отказался от этой идеи.

После этого дедушка заглянул в бак, также внимательно его осматривая. Поднял свою палочку и, опираясь одной рукой на край контейнера, подцепил с его дна какой-то пакет.

Заглянув в него, он положил его в свою сумочку, которую также нес вместе с пакетом из Пятерочки. Обернулся, посмотрел на меня и, заметно смутившись, пошел дальше. Знаете куда?

К следующему дому... К следующей мусорке...

Пока мы с сыном гуляли около подъезда, я стал свидетелем того, как мужчина повторил все то же самое с очередной помойкой. Правда из нее ничего не взял. Выкинул обратно те пакеты, которые доставал.

Можно было бы подумать, что пенсионер бездомный. Просто недавно и еще не успел приобрести неряшливый вид. Но нет...

После того, как очередная помойка была осмотрена, дедушка направился к подъезду соседнего дома, открыл дверь ключом от домофона и зашел в подъезд.

Получается, что он здесь живет!

Как же горько и обидно мне стало за наших стариков в этот момент! Это же надо, имея квартиру практически в Москве, быть вынужденным побираться в старости по мусоркам.

Огромная страна, богатейшая своими ресурсами! И что в итоге имеем? Нет, это просто какой-то беспредел!

А нам говорят про снижение стоимости потребительской корзины... Про повышение социальной поддержки... Про рост качества жизни, в конце концов!

Да, у кого-то может быть и растет это качество! Кто-то выкидывает в мусор то, что потом пенсионеры обратно достают! Достают и довольствуются этим!

Как вы считаете, это в порядке вещей? Разве такой старости бы хотели себе мы с вами?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь публикациями!