Мстители – главное разочарование года

Постараюсь обойтись без спойлеров. Скажу лишь, что фильм реально разочаровал. Но лишь в сравнении с предыдущими проектами Marvel. И вот в чем дело.

Братья Руссо решили поделить повествование о самой тяжелой битве команды супергероев против безумного титана Таноса на две части. Должно было получиться как в старой пословице: «Чем дальше в лес, тем страшнее». Но на поверку оказалось, что вторая часть вызывает скорее сочувствие, чем сопереживание. Может, перебрали с драматизмом. А может быть, подсознательно мы зрители сожалеем о скором расставании. Ведь эти три часа экранного времени стали для фанатов последними, когда они могли наблюдать за любимой командой.

Несколько слов о сюжете для тех, кто только собирается на просмотр. Здесь Вас ждут псевдонаучные, но как всегда рабочие во вселенной Marvel, теории. Немного юмора, под стать предыдущим фильмам. Тор и Халк будут снова отжигать. Примирение рассорившихся Мстителей. Масштабные баталии. Гора качественных спецэффектов. И драматическая финальная битва, исход которой можно предугадать, если Вы внимательно смотрели и вникали в Войну бесконечности. Все составляющие полноценного качественного блокбастера есть, и бюджет, на сегодняшний день, окупился три раза. И скорее всего, данный фильм станет самым прибыльным в копилке кинокомпании.

Остается пожелать Вам приятного просмотра. И что главное разочарование, которое настигнет Вас после выхода из кинотеатра, будет заключаться в осознании того, что закончилась целая эпоха. Но Вы сможете наблюдать из первых рядов, как доблестно бьются, плечом к плечу величайшие герои Земли. Берегите себя, и хорошего Вам дня.