ДОКАЗАНО: ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕНИ.

144 full reads

или ЧЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ БОЛЬШЕ - ЗЛА ИЛИ ДОБРА?

Глоссарий

В ГЛАЗАХ ЧЕЛОВЕКА мир выглядит хаотичным и ущербным, все постоянно рушится, ухудшается. Но возможно это только в наших глазах. Как мир вмещающий нас всех и многое другое может быть хуже своих частей? Как ответить на этот вопрос?

Оказывается, просто он течет в обратном направлении. В этом и вся сложность обучения. Мы изучаем книжки перевернутые, написанные зеркально, справа налево, и, к тому же, направленные текстом не в нашу сторону.

Попробуем косвенно доказать этот факт. Если уравновесить вселенную тем, что мировой тональ стремится к созиданию, а мировой нагуаль - к разрушению, так мы покажем картинку, которая делит мир на право и лево. Но это так банально, что не может быть осознано глубже. А теперь вертикальное разделение нарисуем: послойно, соседние слои отрицают друг друга, уравновешивая таким образом. Кроме того, слои не обязательно представлять как пирог, можно как вложенные сферы. Все уравновешивается тогда, когда сферы и антисферы чередуются, при этом равновесие будет соблюдаться с любого уровня вниз.

И находясь в мире, осознание воспринимает его в обратном времени, то есть, оно видит, что все разрушается, будучи однажды образованным. Будь это наше тело или дом или например, гора.

Очевидно, что разрушение вредно тому, что намерено жить, но осознание ставит себя в противоток, чтобы увеличить свою силу. Так и происходит. Для осознания М единственным вариантом роста является путешествие в мир более высокого порядка, несмотря на несовершенство его возможностей.

Потому мы здесь, и мир (вся вселенная 1 внимания) предстает перед нами в обратной временной последовательности.

Представьте на минуту все, что делает человек в жизни - в обратном порядке. Получится сплошь полезная деятельность. Антиубийство человека или антиходьба в туалет. Все будет негэнтропийным (созидательным).

В терминах времени можно сказать, что все вложенные матрешки компенсируют время главной матрешки, таким образом чтобы общее время всей системы было равно 0, тем самым сохраняя закон сохранения. Например, 1-0,9+0,8-0,7+0,6-0,5.. . Можно начинать с любого члена ряда, просто отсекая левую часть ряда - любая локальная система уравновешивает свое существование цепью следствий.

Таким образом, для сохранения равновесия, любой истинный наблюдатель (видящий), локализующий своим восприятием систему М, обязан математически оправдать ее существование бесконечным убывающим рядом. Оправдание такого рода не имеет ничего общего с ложью, просто в восприятии целостность распадается на убывающий ряд, так уж оно работает.

Но такова природа восприятия для чистых воспринимателей, отчасти в каждом наблюдателе заложена способность к экстраполяции (читай - генерации), то есть, видя нижние миры, следует догадаться о наличии высших, а также об относительности собственного наблюдения.

1-0,9+0,8-0,7+0,6-0,5...

этот ряд ответит нам на вопрос: что сильнее энтропия или негэнтропия? Или на извечный вопрос что сильнее добро или зло?

Что же показывает сей знакочередующийся ряд? Каждый член ряда это уровень градации, то есть, ряд вертикальный. Чередование знаков призвано указать на антагонизм - закон отрицания отрицания. Пусть знак перед каждым уровнем означает скажем, направление времени (см. выше), а значит и энтропию/негэнтропию, или то, благодаря чему все будет разрушаться и ухудшаться, или твориться и улучшаться.

Таким образом, в данном ряду (как он написан), мы увидим равновесие энтропии и негэнтропии в порядке +0,1, то есть, созидание сильнее разрушения. Но это не факт, ведь мы задали ряд произвольно.

В общем же случае, если брать попарно члены ряда 1, 2 потом 3, 4 и т. д., то Вы видите это разница равна 0,1.

Но если взять пары 2, 3 потом 4, 5 и т. д., то Вы видите -0,1, то есть зло сильнее добра.

Наше восприятие именно так и устроено, что цепляет 2 члена ряда из всей иерархии. И можно как бы постулировать, что с уровня личности, сущности и планеты - зло сильнее, зато двойник, Дух и орел иного мнения.

Это иллюстрирует и то, что четные ступени эволюции воспринимаются как негатив. И то, что АЯ несут и позитивное и негативное. Это также указывает на смысл перехода на ступеньку выше, чтобы воспринимать творческий мир, что и свойственно нам изначально.

То есть, резюмируя, запишем: зла и добра во вселенной ровно поровну, однако наше расположение на вертикали дает нам картину неравновесия в ту или иную сторону.

А реальное уравновешивание всей этой кухни происходит в иной плоскости:

1-0,9+0,8…+0-0,1+0,2…-1, но это та плоскость, которой ДХ не советовал касаться. Антимир.

ДОКАЗАНО: ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕНИ.