Как и сколько происходит эволюция человека в Двойника, а Двойника в Дух.

191 full read

ЭВОЛЮЦИЯ ДВОЙНИКА

Глоссарий

«– Древние видящие увидели, что у земли есть кокон. Они увидели – существует шар, внутри которого находится земля. Этот шар – светящийся кокон, заключающий в себе эманации Орла. Таким образом, земля – гигантское живое существо, подверженное действию всех тех же самых законов, действию которых подвержены и мы» (КК, кн. 7).

Ранее предупреждал, что понятие Двойник было подано точечно с целью адаптации сознания читателя к этому энергофакту. Поэтому для многих, даже имеющих информацию о наличии Двойника - он остался как бы небольшой точкой на нашем пути, довольно легкодоступной и понятной. Но Большее не может быть меньшим. Попробуем добавить к массиву данных о Двойнике некоторую информацию, которая возможно прольет свет на истинные масштабы происходящего. Аналог Двойника в языке – Господь.

«Проектное» время «жизни» Двойника – 588 лет. Он может жить несколько жизней и так же, как и мы - имеет смерть. Все это только в сухом остатке аналогично с нашими представлениями, а какова на деле смерть и жизнь Двойника – не может осознать никто из людей, в связи с качественной несопоставимостью двух уровней. Пролить свет на это - можно лишь используя удачные способы говорить.

Как и человеку, Двойнику предоставляется шанс эволюции, который он использует в меру своей осознанности. Двойник должен достичь следующего уровня развития - что это за уровень? Схоластически рассмотрим некоторые цифры.

Человек имеет проектное время жизни 84 года±28 лет. Мы должны понять, что это является энергетическим фактом высокого уровня – год – это не условность, а обращение планеты вокруг звезды. Что же такое 84? Чтобы правильно сфокусировать Ваше внимание, скажем так: время жизни существа в размере 84 года делает его человеком. А значит и дальнейшее направление развития по вертикали у человека, как вида – свое, уникальное. Число 84 не просто номер ветки эволюции, а само по себе уникально на еще более высоком уровне – на уровне законов бытия (подробнее см. главу ИЕРАРХИЯ ЦИКЛОВ). Другие сочетания базовых законов тоже представлены в той главе, и возможно являются рабочими для иных веток эволюции.

84 = 3*4*(3+4). Это и 28*3 и 21*4 и 12*7. В этом возрасте нормальные люди уходят планово, если нет кармических прерываний – болезней, аварий и т д. Ученые уже назвали максимальную продолжительность жизни – 115 лет. И она находится в непосредственной близи от вычисляемой цифры – 28*4=112. Но то - максимальная, а мы говорим о средней. Это мы можем проверить лишь эмпирически, наблюдая за смертью просветленных людей.

Что касается числа 588 (см. главу Глобальные циклы), она была вычислена на основании дат, предоставленных доном Хуаном. Число 588 конгруэнтно легло на линию ДХ и Христа, многократно превышая случайный успех, а применение этого цикла к настоящему времени – опытному выслеживателю циклов - очень и очень напоминает реальность. Нас много пугали концами света и прочими наступлениями эпох – но там ничего такого не было. Автор не собирается убеждать Вас жареными фактами – это просто исследование, основанное на предположениях, основанных на субъективных ощущениях, которые, быть может, не удастся проверить никому и никогда. И поскольку ранее указанная закономерность показала себя валидной, а научные данные этим не утрудились, заявим.

Итак, 588 – это (3+4)(3+4)4*3. Или 84*7. Можно предположить, что продолжительность «жизни» следующего уровня составит 588*7, (может и 588*12 или 588*21, но мы ограничимся множителем 7). Это число 4116. Продолжим ряд: 28812, 201684, 1411788, 9882516, 69177612, 484243284, 3389702988, 23727920916. Вот мы дошли до порядка возраста Вселенной согласно научным данным - 13,8 млрд. лет. Мы не можем на основании возраста Вселенной утверждать ВСЁ время ее жизни, но предположим, что последнее число ряда – это оно. Приложите сюда всю условность наших субъективных знаний о времени, восприятии и вселенной, чтобы создать гипотезу. Так получится, что продолжительность жизни звезды должна быть 3,4 млрд. земных лет, а планеты – 484 млн. лет. И так – только для нашей, и подобных ей веток эволюции.

Все это мы делали для того, чтобы показать, что градаций, начиная с существа явно не 7, как упрощенно утверждалось в 5 книге, а больше. В данном методе гипотетического расчета – их получается 11. Что косвенно совпадает с выводами теории струн о 10 мерности нашей вселенной (гугл). Такие же данные (о том, что градаций более 7и) можно получать, сопоставляя градации по другим энергофактным параметрам (температура, масса, размер…).

Сделаем небольшое отступление. Один знакомый, прочитав вышесказанное, выразил опасение, что моих увещеваний и уверений недостаточно, чтобы читатель не сомневался в психическом здравии автора. Давайте договоримся «на берегу»:

1. Это не доказательство, а та схоластическая модель, которая призвана всего лишь как-то проиллюстрировать то, что мне и так известно из еще менее компетентного для Вас источника – моего видения. К примеру, автор утверждал, что планет 8 - еще до официального признания этого факта учеными. Это звучит гордо: «Плутон – не планета» - с) Рик и Морти.

2. Наши допущения и должны быть вольнее, чем допущения науки, ибо ее склонность к проверяемости и достоверности привели ее в тупик неповоротливости. Нам такой подход не пригодится. В арсенале наших методов часто будет применяться этот: заведомо неправильная, ложная модель будет приводить нас к верным и важным выводам.

3. Ну и сами пораскиньте здравым смыслом – с чего вдруг человек превращался бы сразу в существо уровня Духа? А как же «научная» постепенность приближения?

4. Автор в курсе воззрений ученых по данному вопросу. Однако их методы могут давать 90% сбои: например, если вещество планеты состоит из материала звезд, а звезды из материала первичного «взрыва», то почему бы в состав планеты не входили бы «частицы», которые старше самой планеты или звезды? Точно так же возникают вопросы относительно размеров "научной" вселенной. Как можно узнать ее размер, если до нас долетает свет тех звезд, которых уже не существует и не долетает от тех, которые существуют? Скорость расширения вселенной - "73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет" – сама является искомой в уравнении. Не зная размеров вселенной, можно ли судить о ее возрасте? И т. д. Если Вам интересно – разбирайтесь в этом сами.

Напомним скептикам о том, что наше знание о планетах и звездах построено исключительно на тех свойствах восприятия, которые в нас имеются и не столько отражают, сколько искажают стройную математику картины мироздания. Так, утверждать, что Солнце или солнечная система есть Орел, а планета Земля в энергетическом, магическом смысле полностью тождественно Земле в обычном понимании – это нонсенс, справедливый лишь в той цели, чтобы сфокусировать Ваше внимание на наличии неизвестного. Солнце, Земля, Вселенная - это кусок реальности сумевший отразиться в нашем восприятии. Напомним постулат Мифа: «– Мир в целом образован сорока восемью полосами. Мир, который наша точка сборки предлагает нашему нормальному восприятию, составлен двумя полосами. Одна из них – органическая полоса, вторая – полоса, обладающая структурой, но не имеющая осознания. Остальные сорок шесть больших полос не относятся к миру, который мы воспринимаем, находясь в нормальном своем состоянии»; «Нормальный энергетический потенциал обычного человека позволяет его точке сборки использовать только одну большую полосу эманаций. И как следствие – мы воспринимаем тот мир, который нам известен. Если же мы обладаем избыточной энергией, мы способны приложить силу настройки к другим большим полосам и, следовательно, воспринять другие миры» (КК, кн. 7). .

Энергетическая Земля есть 48 полос, а мы видим лишь полторы из них. И лишь вся Земля отвечает вот этому условию: «– Древние видящие увидели, что у земли есть кокон. Они увидели – существует шар, внутри которого находится земля. Этот шар – светящийся кокон, заключающий в себе эманации Орла. Таким образом, земля – гигантское живое существо, подверженное действию всех тех же самых законов, действию которых подвержены и мы» (КК, кн. 7). Часть Земли – не Земля, а наше ее слабое восприятие.

Для примера посмакуйте такое предположение не лишенное оснований для видящего: если Вы уже приняли факт наличия Высшего, то где оно? Все что выше нас – невидимо для нашего восприятия, наших органов чувств, а лишь вычисляемо. Но глобальные градации, ввиду своей глобальности - прорываются в него, правда уже в крайне искаженном и даже обратном виде. Получается, мы видим себя и сразу самые верхние градации - навроде планет, звезд, галактик. Средние градации от Двойника до Духа мы вовсе никак не воспринимаем. Все что посередине – для нас как бы не существует, тем не менее - активно воздействуя на нас. (см. рис. Восприятие и Уровни)

Как и сколько происходит эволюция человека в Двойника, а Двойника в Дух.

Поэтому путь не может быть осуществлен без удачной попытки разобраться и осознать невоспринимаемые уровни. Для этого нам нужен активный дубль и наше его осознавание.

Продолжим. Таким образом, то, что мы могли бы назвать Духом – имеет проектную продолжительность своего цикла жизни – 70 млн. лет. Тогда только «между» Духом и человеком находится 7 градаций: Двойник, Сущность, Х1, Х2, Х3 и Х4. Автором присвоены термины лишь двум из них. Вместе с тем, автор намекал еще в 5 книге, что между Личностью и Духом есть

Нагуаль личности (дубль);

Двойник;

Нагуаль Двойника;

Сущность;

Нагуаль Сущности.

И через призму нашего подвижного уже восприятия каждая ступень, проецируясь, может быть любой другой ступенью. Поэтому автор не боится спутать названия и уровни. Это неважно.

И нас это не должно смущать. Какая нам разница, если мы даже понятия не имеем, что такое энергетический Дух, энергетическая Земля, Вселенная-Первопричина, Галактика. Эти вещи подменены нашим восприятием до уровня скучных пыльных или смертельно-огненных шаров. В нашей магической жизни - в 90% случаев, когда мы говорим Дух – указываем на Двойника. Дух же чересчур глубок для нашего постижения и восприятия, но неизменно присутствует во всем и выглядит для нашей скоропостижной маленькой жизни – недвижимым и безличным. И вокруг него крутится все. Наоборот, это радует настоящего искателя. Ура! Оказывается, нам до Духа – еще 7 ступенек идти, 7 уровней НОВОГО понимания Духа и 10 уровней НОВОГО понимания Вселенной! Мы прагматично сосредоточиваемся на единственной доступной нам ступени. Но в прагматических же целях нам следует иметь представление о том, что происходит на следующей ступени и сколько их всего.

Что же должен сделать Двойник, чтобы достичь следующего уровня развития? Он должен создать ЛИНИЮ, которая должна объединить множество людей или воплощения одних и тех же людей, активно познающих и накапливающих Знание и Осознание на протяжении всего цикла 588 лет. Также задачей Двойника является видимо и то, чтобы наставить других Двойников сделать аналогичную работу. В эту систему привлекаются резонирующие люди, суммарная синергия которых должна быть не менее 7. Поскольку мы находимся в самом начале образования линии, то нам трудно предположить, как будет реализовано посмертие и перевоплощение. Но ДХ передал нам - как это было реализовано у них самих.

«В этом конкретном видении я обнаружил, что смотрю на диковинный мир. Прямо перед моими глазами была огромная скала, расщепленная надвое. Через широкую щель в ней я мог видеть огромную фосфоресцирующую равнину, залитую зелено-желтым светом. На одной стороне долины, справа и частично скрытое от моего поля зрения огромной скалой, находилось невероятное куполообразное строение. Оно было темное, почти угольно-серое. Если там у меня были почти такие же размеры что и в обыденной жизни, то купол должен был иметь почти пятьдесят тысяч футов в высоту и много миль в ширину»; «Нестор сказал, что видение купола имело колоссальное значение, потому что эта особая форма была выделена Нагвалем и Хенаро как видение места, где, как предполагается, все мы когда-нибудь встретимся. Тут заговорил Бениньо. Он сказал, что слышал, как Элихио инструктировали, чтобы он нашел этот особый купол. Он сказал, что Нагваль и Хенаро настаивали на том, чтобы Элихио понял их объяснения точно. Они всегда считали Элихио самым лучшим, поэтому всегда посылали его находить этот купол и входить под его белоснежные своды снова и снова. Паблито сказал, что они все трое получили инструкции найти этот купол если смогут, но он не нашел его. Тут я пожаловался, что дон Хуан и дон Хенаро никогда не упоминали при мне ни о чем подобном. Мне не давали никаких инструкций по поводу купола. Бениньо, который сидел напротив через стол, внезапно встал и пошел в мою сторону. Он сел слева от меня и очень тихо прошептал мне на ухо, что, по-видимому, старики инструктировали меня, но я ничего не запомнил, или что они ничего не сказали мне, чтобы я не фиксировал на этом своего внимания если найду его. – Почему этот купол был так важен? – спросил я Нестора. – Потому что это место, где находятся Нагваль и Хенаро, – ответил он. – А где находится этот купол? – спросил я. – Где-то на этой Земле, – ответил он» (КК, кн. 5).

А я разве не сказал, или Вы не поняли, что третье внимание для нас - пока что означает переход на уровень Двойника? А настоящая цель – это успешная эволюция всей линии магов, самого Двойника?

Как и сколько происходит эволюция человека в Двойника, а Двойника в Дух.