Крестовый поход к психологу. Начала сверхпсихологии. Аудиоверсия.

Аудиоверсия главы ОМа. Зачитала Беточка.

Материал по ссылке

Отрывки:

Вся психология нагромождена вокруг пары истин, которые она скорее жаждет скрыть от Ваших глаз, нежели показать, по вышеупомянутой причине. Все эти иноязычные стоп-словечки им нужны, чтобы показать ВАЖНОСТЬ психолога, что он – ВАЖНЕЕ Вас. Обмануть. Даже если психолог правда захочет Вам помочь, он не сможет, просто не может смочь. Просто по смыслу – если Вам надо вырыть ямку под сортир, Вы же не сидите в офисе землекопа и не рассказываете ему, как тяжело в деревне без сортира. Помогающий психолог в лучшем случае должен сопровождать Вас (опа – у психолога новая идея для бизнеса!) в повседневной жизни и править по факту, физически укрепляя новые поведенческие модели, а не пост-фактум. Но такой эскорт – невыгоден самому психологу, ведь тогда он не успеет к своему.

Смотрите: всё, что мы делаем для себя – это животная жизнь под давлением раздражителей. К примеру, сходить в туалет - это ж не работа, ну разве что для умственно отсталого ребенка, которого надо хвалить за то, что он не навалил мимо унитаза. Любую работу же - человек чисто для себя не делает, иначе это не называется работой. Не возражайте, ибо если Вы работаете для себя, то это лишь говорит о том, что у Вас не развита высшая деятельность. Тут шкала, диапазон, а не вкл-выкл: даже дворник вася метет листья для других, пусть ему за это и платят. И пусть он старается схалявить, но все организовано так, чтобы для других. Его животному аспекту из всей работы нужно только бабло, но получать и иметь бабло - это уже не работа. Но все же - если спросить Васю что лучше - приносить пользу другим и получать ЗП или не приносить и получать - Вася ответит, что лучше приносить все же. То есть, тем самым он выберет иметь обратную связь как вообще смысл своей деятельности. Потому что без смысла – нет смысла, неинтересно.

Надеюсь, мне удалось переправить посыл из темной материи: психозаболевания «лечатся» нагуально, направлением внимания на больное место, но внимание должно быть не иглообразным, а сферическим. Чтобы Вам было понятнее, рассмотрим пару «контроль – отрешенность». Контроль - это тональное свойство - концентрация в центре события. Отрешенность - нагуальное свойство - концентрация на периферии события. Попробуйте менять их местами во времени и испытывать одновременно. Отрешенность – это как будто Вы вообще не касаетесь события, но Вас выдает то, что Вы находитесь ВОКРУГ него. Для тренировки отрешенности попробуйте пристально созерцать - это отрешенность в физическом действии. Вы смотрите не глядя, в это время в тело набирается энергия отрешенности

Текстовый вариант.

Нам вполне интересно, нужны ли аудиоверсии, поэтому не стеснитесь поделиться обратной связью.

Крестовый поход к психологу. Начала сверхпсихологии. Аудиоверсия.