Почему Вселенная расширяется, а серединой прямой является любая ее точка? Мы ответим на этот вопрос через пару секунд.

133 full reads

Чтобы понять, почему у прямой серединой является любая точка, какую ноту сыграет бесконечная струна и что называют расширением вселенной, необходимо по-другому взглянуть на это "расширение", на мир вообще. Расширения как такового нет, это глюк восприятия при взгляде на многомерное, большее ВАС, нагуаль.

Бесконечность - это не число, а процесс - постоянно движущийся, рекурсивный.

Вот возьмем вторую часть заголовка статьи - "Мы ответим на этот вопрос через пару секунд." Если Вы не откроете статью то этого не произойдет, но когда бы и кто бы ни прочел его – это действительно может произойти через пару секунд. Это рекурсия и она происходит из-за Вас, как наблюдателя.

Как уже писал: Реальный Мир состоит только из бесконечностей, а конечным мир человека делает наше восприятие, путем виртуального усечения, выбора небольших доступных нам «кусков» бесконечности. Бесконечности первичны, причинны, а «конечности» – следствия - вторичны, производны, являются отражениями, проекциями и тенями. Бесконечность изначальна.

Истинной парой к бесконечности является 0 - который тоже процесс, идущий в противоположную сторону. А третьей точкой к ним, является ПУСТОТА, полное отсутствие процессов.

Пустота порождает бесконечность, а бесконечность порождает конечность - нас с вами.

Бесконечность - это второе по значению после пустотности - естественное, тривиальное состояние Бытия. И гораздо труднее во вселенной бесконечностей создать действительно ЛОКАЛЬНОЕ - существо - это вот настоящее чудо-юдо. Именно поэтому существо существует только на каком то отрезке времени, что оно в каком то смысле - невозможно.

Наверное мало кто в здравом уме станет спорить, что середина бесконечной прямой находится в любой ее точке, где ни поставь. Точки - это наблюдатели бесконечности - существа, и они все являются ее центрами. Но центр - это не главное, как думает точка. Если точку переставить, она перестанет быть собой, а прямая останется.

Ну, чтобы потрафить Вашему чувству собственной важности (а это речь именно о нем), вполне можно сказать, что нет никакой прямой, а есть наблюдатели, которые ее создают путем своего наблюдения - это уж как Вам удобнее. Но в этой картине мира - наблюдатель - не Вы, а генеранты - бесконечные наблюдатели, о которых Вы даже не слышали. Вы - обратны наблюдателю, ибо взгляд Ваш не создает, а всасывает.
Такое свойство бесконечной прямой подчеркивает пустотность вселенной - где наблюдатель, там она и создается виртуально.

Уже вразброс формулировал такую модель, объясняющую отсутствие бога, начала и конца времен:
Нет начала вселенной ибо оно - пустота, которая виртуально производит точки наблюдения, уравновешивающие друг друга. Вселенная и существует и не существует ОДНОВРЕМЕННО. Это наблюдение и создает вселенную в том виде, в котором она находится. Человечество, к примеру, создает свою часть вселенной, кто-то другой - свою, кто-то создает наблюдением человека, все эти наблюдения влияют друг на друга, пересекаются, равновесно антагонизируя так, что если сложить их все - получится изначальный ноль.
Для справки

Всё есть пустота, но нас с Вами это не касается, ибо пустота есть равновесие вселенной, а мы - весьма далеки от равновесия.

Но вернемся к расширению Вселенной. Это не тупой разлет звезд в 3д пространстве, это глюк, но проецируемый с такого уровня, что обладает свойством материальности, реальности.
Есть такая авторская формулировка


***
число ПИ таково, потому что это свойство первого внимания. К примеру, почему ученые считают, что радиус вселенной постоянно увеличивается? Оттого, что так видится в первом внимании. На деле радиус вселенной один и тот же, но ПИ = 3,5,  а первое внимание воспринимает это не иначе, как разлет вселенной, как бы все время не получается наверстать. Куда бы ни ткнулось восприятие – объекты, которое оно воспринимает, становятся дальше, чем оно предполагает. Так же, как черная дыра не является объектом для первого внимания именно из-за свойств первого внимания, а не потому, что она как-то отлична от всего остального. Все тайны в нас, в нашем устройстве. Может быть, ПИ это кривизна нашего осознания.
Если посмотреть на изображение галактики, полученное учеными, можно увидеть, что она подобна человеческой полосе, а положение солнца в ней таково же, как и положение ТС человека. Все это говорит, с одной стороны о крайней антропоморфности полученных данных, с другой - об устройстве нас самих. Учтя свою антропоморфность, мы можем иметь чистые сведения о нас самих, что даст нам сведения обо всей вселенной. Это называется стремлением к объективности, видением сути или просто видением. Это указывает наше реальное место в галактике, что оно не есть центр, а просто точка, стремящаяся к центру.

А вот Вам и иллюстрация феномена:

Это не гиф, рисунок НЕ ДВИЖЕТСЯ. Только акт Вашего наблюдения создает движение.
Это не гиф, рисунок НЕ ДВИЖЕТСЯ. Только акт Вашего наблюдения создает движение.

Это не гиф, рисунок НЕ ДВИЖЕТСЯ. Только акт Вашего наблюдения, работа Тоналя создает движение.

Если интересно подробнее осознать - почитайте еще сопряженную главу.

У каждого своя звезда или новая модель мультивариантной вселенной. Что готовит нам новая эпоха. Конец скучной теории Эверетта

Наверное, эти доводы были бы голословны, если бы не ПРАКТИКА, если б не ощущение, если б не знание.

Каждый, кто сдвигал точку сборки (ТС), знает, что когда возвращаешься к примеру из сумрака, именно вот это состояние, когда Ваш нагуаль не может превратиться в тональ (зафиксироваться) - все время что-то увеличивается и одновременно уменьшается, некоторые интерпретируют это как вращение. Фиксация точки сборки - это акт перехода от состояния бесконечности к конечности (из нагуаля в тональ).

Так же при частичном сдвиге точки сборки (сновидческом) - то же самое - при возвращении ТС начинается невидимая болтанка - этот же феномен.

У Кастанеды можно найти много попыток описать это состояние, но это нагуаль - не ухватишь. Вопрос не в том, чтобы радоваться этому состоянию, а в том, чтобы вырастить свой личный нагуаль в
сновидении, дабы он мог уметь пребывать в бесконечности, но и мог переходить в конечность, так же и Ваша личность, чтобы всё это могла. Это и есть путь, записанный в терминах сновидения.

А-а, еще обещал -
бесконечная струна сыграет звук ОМ (АОУМ), порождая все виды частот - виртуальных миров, существ, веществ.

Не убедительно? Ну а чего Вы хотели от человека, который знает лишь половину ПУТИ. Хотите знать больше, убедиться по-настоящему - читайте материалы по ссылкам в статье (выделено синим). Или

Подъезжайте в горы, там воочию на практике покажем Вам и нагуаль и бесконечность.