Поищем и отыщем бога для атеистов. Основы истинной веры. Не верьте, проверьте...сь

219 full reads
...видящий должен быть методичным, рациональным существом, образцом трезвой уравновешенности; и в то же время он должен всячески избегать этих качеств, чтобы быть абсолютно свободным и открытым по отношению к чудесным тайнам бытия. Кастанеда, кн. 7

На нашем пути знания прежде всего требуется трезвость, отбрасываются эмоции, недозрелые мнения и суждения ждут своего дозревания. Никакой экзальтации или пафоса, никакой всевосторженности и елея. В этом воин-ищущий очень похож на атеиста. Воин должен быть как ученый, но в то же время избежать научной гордыни.

К сожалению, глупость человека превосходит его потуги к науке. Ученый подвержен всему тому, что он высмеивает. Как это работает? Очень просто: с 9 до 5 глупец становится ученым. Этакая ролевая игра, где только одна роль. Но с 5 до 9 он не придерживается утверждаемых им постулатов, сняв костюм ученого. Это касается и врачей и педагогов и..... Не всех, конечно, а тех, кто с 9 до 5.

То что у ученого справедливо для материи, планет, звезд, видов, частиц и предметов - никак не относится к нему самому. Мягко говоря, атеист непоследователен и соглашаясь с постулатом относительно одного явления, тут же отказывает относительно другого*. Но вот Вам же сейчас ясно, что так не пойдет? Ясно, да? Примените сам этот постулат* ко всей своей жизни, тогда и будет ясно.

Пока не ясно, то пасмурно, а то и ночь кромешная.

Взять вот научную теорию о том, что де - человек - это совокупность химических процессов. Да ради бога! Пусть так и есть. Однако при этом следует понять, почему эти процессы протекают в определенной последовательности. Получится, что движение всех небесных тел влияя на все другие виды тел и частиц - осуществляет Вашу жизнь. Всю, без остатка (иначе Вы выбьетесь за рамки своей теории). Всё, что Вы делаете - обусловлено извне. Вот так химик вдруг стал астрологом, но беда в том, что он не стал. А астрологи при этом не стали учеными - тот же огурец, только в другой руке.

Что тут ненаучного? Химический робот исполняет химические команды, обусловленные тяготением и прочими взаимодействиями масс материи. И тут такой момент: Ваши желания, стремления, симпатии, усилия... - все это

а) входит в химизм - но тогда ведь они бессмысленны, либо имеют смысл, но не для Вас. Значит, Вы являетесь абсолютно бессмысленным нулем. Ну, так и поступите соответственно - исчезните, ответьте за свой базар.

б) не входит в химизм - тогда Вы должны признать, что некие взаимодействия планет, звезд и частиц в Вашем организме - позволяют Вам быть, жить и осознавать. То есть, творят Ваш разум, Вашу осознанность. То бишь - являются Вашими создателями.

По научному принципу (хз как называется, гуглите) - сотворенное не может быть сложнее сотворителя. Вы же не дурак, Вы атеист! Просто Вы не имея в своем зрении ни одного уровня кроме себя, не задумывались об этом. Даже если взять фантастическую (неатеистическую) идею фильма Матрица о том, что машина может создать человека, то очевидно, что создаст человека не машина, а тот, кто ее программировал. Если же то, что выглядит как машина действительно само создает человека - то это уже не та машина, что в первом варианте, это уже бог. Ну да ладно, сами думайте...

Из предпоследнего абзаца на основании последнего следует вывод, что процессы, приведшие Вас к осознанию, тоже осознают. Да получше Вашего. А именно, на порядки. И тут снова развилка:

а) они осознают себя на своей волне, в своих мирах и не творят нас намеренно, а просто так получается.

б) им необходимо сотворить кого-то поменьше, чтобы самим стать побольше (этому принципу Вас тоже в школе не учили). То есть, создают и ведут намеренно.

В первом случае необходимо признать, что сами эти высшие осознания не совсем тогда высшие, а что-то тоже понуждает их существовать и осознавать. И что бы это ни было - оно и будет богом, первопричиной. Тем что создает ВСЁ и Законы, по которым это ВСЁ существует. Даже его Величество Случай, как его называют ученые - чем не бог-то Вам? Разве что он не такой, как думаете Вы, и не такой, как думают прихожане и попы, и не такой как думаете Вы, как думают прихожане. А он же и не обязан быть таким как Вы там думаете. Он - иной и действительно на 10ки порядков превышает Вас. А вот какой он в точности и как всё устроено и как можно улучшить себе жизнь или сконнектиться с высшими уровнями или самим Богом-первопричиной и можно ли - на то есть целая наука, у которой нет известного Вам названия, но в утешение скажу, что все публикации на канале - об этой науке:

Что мы можем реально сделать, если бог все-таки есть.

Ну и самому прожженому атеисту на добивочку скажем так:

Если нет никакого бога или он в нас не заинтересован, то и смысла жизни нет, не старайтесь, ходите под себя, грабьте-убивайте-старчивайтесь - ибо какая разница? Не говорите о любви, не растите детей, не лечитесь, не учитесь, не радуйтесь - зачем?

Но можно прожить жизнь так, будто бог есть, может это и будет почти такая же жизнь, но ее неуловимое качество будет на порядок выше той жизни, которую Вы влачите сейчас. Счастье будет. Бог как та не существующая величина, которую вводят в нерешаемое уравнение, и тогда уравнение решается! И тут большой вопрос - существовало ли уравнение без якобы несуществующей величины. Такова логика и любой математик подтвердит это.

Ребята, это логика, та самая, которой Вы так гордитесь, и если Вы будете отрицать логику, то вот тот самый момент, где Вы отрицаете сами себя, где атеизм является чистым невежеством и заканчивается психушкой.

Не обязательно верить или веровать, необязательно ходить под знаменами религий, и даже нежелательно, просто действуйте так, словно он есть.

И кто знает - может тогда эта связь вдруг ВОЗНИКНЕТ, словно всегда и была, и Вы будете потрясены тем, что в упор ее не видели. Ну - сами посмОтрите...

Возвращаясь к эпиграфу, продолжим цитату:

Приведенный доном Хуаном пример несколько сбил меня с толку. Но не совсем. Я понял, что имелось в виду. Ведь он все время пытался развить во мне максимум рационализма. И только лишь для того, чтобы разрушить его до основания и потребовать полного отсутствия сколько-нибудь рационального подхода.
– Только предельная, высочайшая уравновешенность может стать мостом между взаимоисключающими противоречиями, – сказал дон Хуан.
Поищем и отыщем бога для атеистов. Основы истинной веры. Не верьте, проверьте...сь