Вот почему нельзя путешествовать во времени... А, нет - можно!

<100 full reads

Глоссарий канала

Потому, что как можно путешествовать во времени, если ты УЖЕ путешествуешь во времени? Сама наша жизнь - такое путешествие и есть. Каким образом следует это понимать? Вот тут на вопросы в комментариях отвечал:

Дмитрий Тишков
Всё не так, как нам говорят, ну, при таком подходе «богом» можно назвать буквально всё что угодно. Я сам бог для себя завтрашнего, ведь завтра я уже никак не смогу повлиять на себя сегодняшнего, а вот судьба меня завтрашнего от меня сегодняшнего вполне может зависеть.

Дмитрий Тишков, Да. У меня в книжонке так и написано 7-кратно, специально для атеистов - целая публикация набралась:

***

Рассмотрим неравенство Вас и бога в терминах времени: Вы - бог в будущем, когда-то, а бог для Вас - прошлое, то что УЖЕ существовало. То есть, у Вас разные направления и разное время начала и завершения. Он идет вниз, становясь Вами, а Вы идете вверх, пытаясь стать им. Таким образом, подчеркиваем, что в данном случае равенство достигается в поле ВСЕГО времени, а не в любой его точке «сейчас». Если же мерить «на сейчас», то Вы попадаете своим знаком «равно» не в бога, а в то место мира, где сами сейчас находитесь. Никому ведь не придет в голову давать младенцу нобелевскую премию за то, что он, быть может, когда-то в будущем совершит? Человек не равен не только богу, но и не равен человечеству, и никогда не найдется условия, чтобы это равенство наступило. Мы едины в боге, но тогда нет «нас», но когда есть мы - то мы одиноки

***

Вы созданы тем, что должны сделать впоследствии, это логика трехмерного времени. Ну а для особо одаренных скажем на языке фантастики (кино же смотрели?): Ваш творец – это Вы в будущем, пославший себя в прошлое, чтобы исправить свои ошибки. Но и память об этом тоже утратилась. Но не у всех.

***

Эманации – это Вы в прошлом и Вы в будущем. Так и следует к этому относиться.

***

У чистого, сильного и мудрого надо учиться, повторять за ним, уважать его потому, что делая так, мы обретаем ту самую чистоту, силу и мудрость, а не почему-либо еще. Как можно иначе относиться к тому, чем желаешь стать? Представьте, что Высшее – это Вы в будущем. Какое отношение у Вас получится? Здравый атеизм не должен препятствовать правильности действий, просто миф будет иной. Например, молитва, идя вовне – преломляется как в зеркальном шаре и усиленная приходит к Вам обратно, помогая. Тогда видно, что молитва может быть неправильной, если результирующая всех Ваших посылок-векторов направлена куда-то не в Вас самих (зеркало кривое, ущербное), а мимо.

***

Бог существует и не существует одновременно.

Бог это ты в будущем. То есть, можно считать, что когда ты веришь (намереваешь себя высшим в будущее), то тем самым создаешь уравновешивающий ток пустоты к себе, как заботу Высшего. Вполне научно и атеистично, как Вы любите. Но бога не нет, это, скорее, нас нет. И это решение вопроса о существовании бога с НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, с точки зрения ОТРАЖЕНИЯ в зеркале. Но для правильной жизни – даже этого решения вполне достаточно. Это именно тот случай, когда говорят: если бога нет, то его следует тотчас же придумать.

***

Если чудо сделали не вы, то кто-то его сделал все же – значит, относим на счет Высшего. Пересмотреть свое понимание Высшего. Например, отнеситесь к Духу так, будто это Вы в будущем возвратились в прошлое, чтобы наставить себя на более краткий путь. Идея некоего духа, будто он чужероден Вам - неверная. Дух это сверхродное и т. д.

***

Согласиться с тем, что Высшее – есть, значит полностью изменить свою жизнь. Чем ниже способности, тем атеистичнее человек, и тем больше его ЧСВ. Проблема-то вовсе не в вероисповедании атеистов, не в воспитании, а в развитии. Взять то же воображение. Кто Вам атеистам мешает, наподобие фантастов, представить Высшее как самого себя в будущем, помогающего себе в прошлом? К примеру, делая ПП, несите миф о такой помощи себе в прошлом для изменения настоящего. В общем, вера в Высшее - она как наука, и каждый умеет ее в меру своих способностей.

Ну и ответим на вторую часть заголовка.

Когда маг делает перепросмотр и вспоминает - он ЗАНОВО переживает прошлое, и меняя события ТАМ, получает новые следствия ЗДЕСЬ.

Что делать:

первое движение в этом направлении - толтекский перепросмотр;

второе движение в этом направлении – вспоминание, перепроживание;

третье движение – путешествие, «безмолвное знание», нахождение «незасвеченных» «волокон» ПРОЭМА и намеренное их засвечивание.

Каждое из этих этапов – целая наука, изучение которой может длиться сколько угодно.

Путешествие во времени - если понимать эти слова правильно - означают не то, что обычно понимается - некое линейное движение от точки А в точку Б. Чтобы путешествовать во времени, нужно чтобы оно было пространством, а оно таковым и является в определенном смысле и называется ПРОСТРАНСТВОМ ОСОЗНАНИЯ (ПРОСО). Двигаться во времени - значит менять целые миры! Посещать их, путешествовать. Время не одномерно и если человек вдруг начал бы двигаться во времени как в фантастике, то он тут же съехал бы с этой прямой, которую выстроил сам из многомерной фигуры.

Оказывается, даже человеческий сон происходит в этом ПРОСО. Но упорные занятия позволяют человеку двигаться во сне осознанно и настолько же материально, насколько и наяву. Тут за абзац Вам не расскажу, конечно же.

Ну а по жизни -

Мы приходим из будущего и в будущее возвращаемся, но чтобы понять это - Вам придется пересмотреть саму природу времени, свое мировоззрение и отношение к миру. Всё есть на канале. Ищите и обрящете!

Приятного путешествия!

Вот почему нельзя путешествовать во времени... А, нет - можно!