5 упражнений для мужчин, которые усилят потенцию и наладят работу простаты

Плюс таких упражнений в том, что вы можете устраивать себе тренировки где-угодно: на работе, в машине, при просмотре телевизора. Они помогут укрепить мышцы тазового дна, улучшат кровообращение в близлежащих органах, в том числе и в простате, что в комплексе приведет к нормализации функционирования мужского аппарата.

Кроме того, у мужчин во время таких тренировок происходит улучшение потенции, что объясняется нагрузкой на луковично-губчатую мышцы, которая находится у основания главного мужского органа. Именно эта мышца и отвечает за правильную работу данного органа.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Также рекомендую к Вашему прочтению:

Как найти мышцы Кегеля и как выполнять упражнения?

Найти эти мышцы абсолютно несложно. Представьте, что вы очень сильно хотите в туалет, но сейчас нет возможности это сделать. Вам нужно сжать мышцы, будто вы хотите сдержать этот процесс. Мышцы в сжатом состоянии и являются так называемыми мышцами Кегеля.

В чистом виде все упражнения делаются так:

  • сожмите мышцы Кегеля;
  • удержите их в таком состоянии 5-10 секунд;
  • расслабьтесь;
  • повторите все проделанные движения в несколько раз.

1. Сжимаем мышцы заднего прохода

Чтобы разнообразить тренировку, проделайте сжимания этих мышц. Также задержитесь в подобном состоянии на протяжении 5-10 секунд и расслабьтесь.

Сделайте 10-20 повторений. Можете сделать даже несколько подходов. Главное, чтобы вы не чувствовали боль. Сжатие мышц лучше производить на вдохе.

2. Прибавляем скорость

Начинать упражнения лучше с медленного темпа, чтобы понять, как именно это работает. А после вы можете уже начинать увеличивать скорость сокращений.

Так, можете сжимать и разжимать мышцы настолько быстро, насколько вам удается это сделать. 10-20 повторений будет достаточно.


3. Упражнения в ягодичном мостике

Если вы дома и можете выполнять упражнение не только сидя, то обязательно проделайте его в позе ягодичного мостика. Это самое эффективное упражнение. Исходное положение - лежа на спине, на твердой поверзности.

Руки вдоль тела, не отрываются от пола, ноги согнуты в коленях. Поднимайте таз вверх и опускайте его вниз. Можете задерживаться на несколько секунд, а можете просто делать все в статичном темпе.

4. Подъемы ног

ИП - лежа на спине, ноги согните в коленях. Далее подтягивайте ноги в таком согнутом положении к груди, при этом ваши бедра должны находиться в перпендикулярном полу положении.

Возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-20 раз.

Обычно в этом и предыдущем упражнении дополнительно напрягать мышцы Кегеля нет необходимости, так как на них и так оказывается нагрузка. Но можете их сжимать, если получается правильно выполнять упражнение.

5. Сжатие и удержание

Сжимайте мышцы Кегеля с такой силой, насколько можете, далее продержите их в таком состоянии на протяжении 10-20 секунд и расслабьтесь. Сделайте упражнение столько раз, сколько сможете.

В среднем, при ежедневных занятиях, вы увидите результат уже через 3-5 недель. Занимает такая зарядка не более 10-15 минут, зато польза явно на лицо.