She is unstoppable

Уникальная спортсменка, титулованная чемпионка среди юниоров или просто Русская ракета - Александра Трусова сегодня отмечает 15-й день рождения!

Теперь Саша допускается к участию во взрослых международных соревнованиях, и это событие важно не только для нее, но и для всего фигурного катания. Ведь эта спортсменка уже успела войти в его историю, благодаря тому что первая исполнила на соревнованиях четверные лутц и тулуп!

Сейчас спортсменка уже вполне стабильно выполняет на соревнованиях четверные прыжки, часто вставляя по два в одну программу, причем один из них в каскаде с тройным прыжком. Такой расклад позволил ей получить рекордную оценку по технике - 93,35 балла - не только среди юниоров, но и среди взрослых! Да что говорить, даже некоторые парни столько не набирают☺

Весь секрет в ее невероятной работоспособности: даже тренерам приходится Сашу останавливать, иначе она будет прыгать до бесконечности)

Фигурным катанием Саша начала заниматься в 2008 году в своем родном городе Рязани. До 2011 года тренировалась у Ольги Шевцовой. Позже с семьей переехала в Москву, где стала заниматься у Александра Волкова. С 2016 года обучается в группе у Этери Тутберидзе.

К своим 15-ти годам Александра успела завоевать много титулов: она является двукратной чемпионкой мира среди юниоров (2018,2019), серебряным призёром чемпионата России-2019, победительницей (2017) и серебряным призером (2018) финалов юниорского Гран-при.

Благодаря таким выдающимся достижениям Саша недавно заключила первый серьезный рекламный контракт - с фирмой Adidas. А недавно она была признана лучшим молодым спортсменом Европы в зимних видах спорта!

Репортаж о Саше с Олимпийского канала:

https://www.olympicchannel.com/en/video/detail/exclusive-figure-skating-prodigy-alexandra-trusova-my-dream-is-to-be-olympic-cha/

Хочется пожелать Саше, чтобы все ее мечты сбылись! Никогда не останавливаться на достигнутом и получать удовольствие от своего труда!

Александра Трусова в показательном номере под песню "I'm unstoppable"
Александра Трусова в показательном номере под песню "I'm unstoppable"