Как работает система бесключевого доступа автомобиля?

Сегодня среди автовладельцев все большую популярность приобретает система бесключевого доступа. Это дополнительная контрольная мера, которая проводит авторизацию человека по дополнительной отметке или ключу.

Как это работает?

Сигнал поступает с брелока в систему, а она в ответ отправляет комбинацию случайных чисел. Брелок этот запрос обрабатывает и снова отправляет системе. Она сравнивает результат с тем, который находится в памяти. Если данные совпадают, машина открывается, и сигнализация не сработает. Разумеется, все это происходит за секунды.

Насколько точная такая система? Ведь вор может подтасовать результаты. Но ответ от ключа посылается в режиме реального времени, и подделки исключены. Тем более что для взлома нужно будет купить дорогой ретранслятор, и это точно не стоит всех усилий. Угнать таким способом можно любой автомобиль, но немногие предпочитают тратить на это время.

Как улучшить защиту?

Дополнительно можно использовать прошивку для смены кода сигнализации, и ретрансляторы не будут работать. Стоит такое решение 5-20 тысяч рублей. Есть и более экономный способ – спрятать брелок в фольгу.

Конечно, дополнительная защита в виде механических устройств (например, блокиратора руля) не помешает тем, кто переживает по поводу сохранности авто. А еще можно по старинке пользоваться обычным ключом, не боясь угона.