10 простых способов сделать макияж неотразимым

Есть несколько хитрых приемов, которые могут кардинально преобразить повседневный макияж. Эти маленькие секреты не требуют много времени и специальных умений, поэтому смело берите их на заметку и удивляйте окружающих своим цветущим видом.

1. Нанесите немного румян на веки

Даже если в вашей косметичке есть только тушь и румяна, то этого арсенала вполне достаточно, чтобы придать лицу свежий и отдохнувший вид. Особенно с этой задачей хорошо справляются румяна нежных розовых и персиковых оттенков. Вы можете использовать их не только по прямому назначению для выделения скул, но и нанести на подвижное веко. Это поможет визуально открыть взгляд и скрыть следы усталости.

2. Используйте зажигалку для размягчения карандаша

Красивая и тщательная растушевка делает любые глаза больше и выразительнее. Но как быть, если карандаш стал слишком сухим и не рисует правильную линию? Опытные визажисты предлагают простой лайфхак — поднести грифель к огню зажигалки. Через пару секунд он будет как новенький!

3. Промокните спонж в масле

Даже если вы являетесь обладательницей сухой кожи, то теперь о проблемах с неровным тоном лица можно забыть. Тональная основа не будет подчеркивать недостатки и шелушения, если отказаться от кисти в пользу бьюти-блендера. Перед использованием капните на него немного косметического или кокосового масла. Это позволит тональному средству более равномерно распределиться даже по сухой коже лица.

4. Не забудьте замаскировать крылья носа и переносицу

Консилер — это гениальное изобретение, которое способно скрыть локальные несовершенства кожи. Чаще всего девушки наносят его под глаза, желая спрятать темные круги и «синяки». Попробуйте расширить сферу применения корректора и использовать его там, где заканчиваются крылья носа и в районе переносицы. Это традиционно проблемные места, о которых многие забывают. Вот увидите, ваш мейкап станет смотреться намного лучше.

5. Придайте форму бровям с помощью… лака для волос!

Восковый карандаш или гель не будут лишними для счастливых обладательниц густых бровей, но их легко можно заменить обычным лаком. Возьмите щеточку, например от засохшей туши, сбрызните ее лаком и быстро расчешите ей брови. Такая нехитрая процедура зафиксирует волоски и придаст им ухоженный вид.

6. Две тональных основы вместо одной

Британский визажист и бьюти-блогер Лиза Элдридж недавно раскрыла один из секретов, который гениален в своей простоте. Для совершенного макияжа вам нужно использовать два тональных крема одного оттенка, но разной плотности. Более густой нанесите на Т-зону (лоб, нос, подбородок), так как она нуждается в тщательной коррекции. А жидкий крем распределите по остальной поверхности лица. В результате вы получите естественный тон без эффекта маски!

7. Превратите свою увлажняющую помаду в матовую

Всем хороши матовые помады, если бы так не сушили губы. Но это не повод совсем от них отказываться, ведь существует один хитрый трюк. Вы можете нанести на губы обычную увлажняющую помаду, а затем пройтись по ним пушистой кистью с румянами. Ничего сложно, а эффект впечатляющий. И никакой сухости!

8. Чистите кисти с помощью «пончика» для волос

Что делать, если вы любите использовать в своем макияже много цветов, а кистей явно не хватает под все оттенки? На помощь может прийти простой «пончик» для волос. Эта широкая резинка для создания пучка позволяет быстро очистить кисточки от сухих теней. Стоит он совсем не дорого, а справляется с этой функцией лучше любых других средств. Теперь после темных теней вы можете спокойно использовать светлые. Невозможное возможно!

9. Замените праймер на солнцезащитный крем

База под макияж увлажняет кожу и позволяет подготовить ее к нанесению косметики, но мало кто знает, что обычный солнцезащитный крем справляется с этой задачей ничуть не хуже. Это возможно благодаря его особому составу, который включает в себя нетоксичную и гипоаллергенную двуокись титана. Кожа начинает словно светиться и выглядит на все 100%. Велика вероятность, что вы даже не воспользуетесь «тоналкой», ограничившись легким слоем пудры сверху.

10. Приобретите бежевый карандаш

Мягкий бежевый карандаш может стать залогом стойкого и аккуратного мейкапа. Чтобы в этом убедиться, попробуйте нанести его на подвижное веко перед использованием теней. Его жирная основа на весь день избавит вас от проблемы их осыпания. Также с его помощью можно подготовить губы к нанесению помады — она не растечется и долго будет радовать вас своей стойкостью.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне есть о чем вам рассказать!