5 способов получить больше пользы от маски для волос

При всей популярности масок для волос многие до сих пор не знают, как можно их использовать, чтобы получить максимум эффекта.

Наносим маску на сухие волосы

Обычно маску наносят на влажные волосы, хорошо отжатые полотенцем. Но существует и второй способ: нанесите средство на сухие волосы, дождитесь впитывания, а через несколько минут (время указано в инструкции) вымойте их с шампунем. Это работает ничуть не хуже и помогает сэкономить время тем, кто ничего не успевает по утрам или не находит сил на эти процедуры вечером.

Используем расческу

Для того, чтобы равномерно распределить средство по волосам, возьмите расческу с мягкой щетиной, которая не будет травмировать кутикулу. Заодно вы сможете распутать все узелки.

Спим с маской

Еще один способ, о котором знают немногие: любую маску можно нанести на длину (или кончики), оставив на волосах на всю ночь. Конечно, вам придется спать в шелковом платке или надеть шапочку для душа, чтобы хлопковая наволочка не впитала в себя все без остатка. Кстати, в продаже есть специальные средства, на упаковке которых указано, что они предназначены для ночного использования.

Проверяем, подходит ли вам это средство

Чаще всего мы обращаем внимание на обещания производителя решить конкретную проблему или просто выбираем продукт, который подходит для нашего типа волос. Как часто купленная маска соответствует нашим ожиданиям? Понять, что средство разочарует вас, можно даже раньше, чем вы включите его в уход: если после использования кончики выглядят грязными, то маска не подходит вашим волосам, как бы ни старалась убедить в обратном реклама.

Предотвращаем проблему секущихся кончиков

Если секущиеся концы у вас уже есть, маска с ними, увы, не справится. Она лишь выполнит свою задачу – увлажнит и напитает волосы, максимально маскируя сухие кончики и позволяя им выглядеть более здоровыми. Решить эту проблему можно только радикальным способом – стрижкой. А уже после того, как вы избавитесь от секущихся концов, маска поможет поддерживать волосы в здоровом состоянии в течение долгого времени.