Базовый обувной гардероб лета 2018: список на все случаи жизни

Тотальный сезонный разбор нужен не только вашему гардеробу. Проведя зачистку на обувных полках, вы избавитесь от экземпляров, уже отживших свое, и значительно упростите ежедневные поиски нужной пары туфель.

Избавляемся от ненужного и организуем хранение

— Сначала без сомнений попрощайтесь с той обувью, которая уже непригодна к носке и разношена почти до состояния комнатных тапочек. 

— Вторая категория – обувь, которая ждет своего «звездного часа» в шкафу долгие годы. При желании ей можно подарить новую жизнь, определив на продажу, к примеру, в Фейсбуке: вряд ли она вам когда-нибудь пригодится. 

— Третья группа – неудобная обувь. В ней окажутся туфли, которые малы по размеру или всегда натирают, босоножки с неустойчивой колодкой – словом, все, что доставляет вам дискомфорт. Расстаньтесь с этим без сожалений – от таких приобретений лучше отказываться еще на стадии примерки, не надеясь на то, что обувь «разносится».

Планируя шоппинг, обращайте внимание не на модные тренды, а на свои потребности. Идея создания «базового гардероба» из классических лодочек и светлых кроссовок наверняка потерпит неудачу: не пригодившись в этом сезоне, они могут отправиться в дальние коробки и провести там пару лет до следующей зачистки.

Для повседневной носки вам понадобится не менее пяти пар обуви, а для особых случаев достаточно двух или трех. Опирайтесь на свой стиль жизни: если в офисе строгий дресс-код, а вылазки на природу у вас случаются редко – удобные туфли на шпильке всегда пригодятся, а пятая пара кроссовок, скорее всего, будет лишней. Итак, все, что останется после зачистки, разделите на группы по назначению.

Обувь для ежедневной носки

В эту категорию попадают туфли на достаточно широком, устойчивом каблуке универсальных цветов (бежевые, черные). Кроме того, белые кеды простых моделей без ярких принтов, лоферы базовых расцветок и, разумеется, босоножки на низком каблуке, актуальные этом сезоне. Тонкий каблук kitten heel великолепно подходит девушкам с изящными ногами и тонкими щиколотками. Босоножки на устойчивом, широком каблуке могут похвастаться гораздо большей универсальностью – они подходят практически всем.

В отпуск

Главные критерии, по которым выбирается обувь для отпуска – универсальность, удобство и актуальность. Никто не захочет везти с собой в чемоданах десяток туфель или босоножек, а мысль о длительных походах по достопримечательностям заставляет делать выбор в пользу комфорта. Если вам нужна закрытая обувь – прекрасно подойдут эспадрильи. Что касается сандалий, то в этом сезоне популярностью пользуются модели на плоской платформе с удобно расположенными застежками и ремешками. Такие варианты прекрасно вписываются в летний гардероб для путешествий и достаточно универсальны.

На вечеринку

Самая подходящая обувь для летней вечеринки – хорошо сидящие босоножки, в которых не будет скользить нога, если захочется танцевать без остановки часами. Позаботьтесь о надежной фиксации щиколотки ремешком – нога не должна выскальзывать, в то же время, не допускайте сильного сдавливания. Выбирайте модели с перпендикулярным полу каблуком – скошенный каблук не актуален, к тому же, визуально делает образ более «тяжелым».

Для прогулок

Вечерние передвижения по городу лучше совершать в кроссовках или кедах с интересной, актуальной отделкой: подойдет яркая вышивка, оригинальный рисунок на подошве, перфорация. Долгие пешие прогулки с остановками в кафе или барах требуют комфортной и стильной обуви. Не стоит останавливаться на нейтральных вариантах, которые можно носить «под все». Обувь может стать оригинальным акцентом, который сделает образ ярким и запоминающимся. Например, серебристые или розовые кроссовки удачно дополнят простые джинсы или популярные минималистичные платья.

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал, мне всегда есть о чем Вам рассказать!