Чистое лицо: как сделать «макияжа без макияжа»

boyko.ua
boyko.ua

Выделение бровей в "макияже без макияжа"

Многие женщины думают, что форма их бровей не поддается коррекции. Но это не так. Скорректировать брови нетрудно, используя специальные тени. Также для этой цели отлично годится карандаш, который затем будет нужно растушевать.

Гели для бровей придадут им большую выразительность. При этом совершенно неважно, какие именно гели будут использованы – цветные или бесцветные. Важно помнить лишь то, что гелиевые продукты не годятся для дневного макияжа. Они вызывают заметный эффект татуажа и окажут негативное воздействие на внешний вид.

Средства для губ

Рекомендую использовать для губ полупрозрачные помады и блески. Но вы можете отказаться и от них, делая выбор в пользу простого увлажняющего бальзама. Достоинство полупрозрачной помады и других губных средств кроется в том, что они не доминируют над природным оттенком губ, из-за чего макияж смотрится на лице естественно в любое время суток.

Выбор цвета помады

Выбирая цвет помады, следует ориентироваться на время, в которое предстоит выйти в свет. Розовые и винные цвета хорошо подойдут для дневного макияжа, но будут ужасно смотреться в вечернем.

Бежевые оттенки постепенно выходят из моды, но, если все же хочется использовать их, через бежевые тона непременно должен проступать розовый пигмент.

Теплые розовые оттенки не подойдут женщинам с оливковым цветом кожи. Куда выгоднее на их губах будет смотреться помада холодных тонов.

Незаметное нанесение тона

Чтобы нанести тон незаметно, лучше всего сделать выбор в пользу тонкого тонального крема. Отличным дополнением к нему станут светоотражающие частицы в составе.

Тональный крем должен быть равномерно распределен по всей поверхности лица. Сделать это нужно как можно быстрее. Для простоты процедуры лучше использовать специальную тонкую кисть. Крем наносится быстрыми вращательными движениями. Так он успеет распределиться по коже прежде, чем начнет впитываться в нее.

Стрелки в дневном макияже

Не стоит отказываться от стрелок в дневном макияже. Главное – не делать их черными. Вместо этого лучше использовать стрелки любых других оттенков. Они помогут выгодно подчеркнуть форму глаз и обозначат цвет радужки.

Увеличение глаз при естественном макияже

Чтобы визуально увеличить свои глаза, следует использовать удлиняющую тушь. Она равномерно наносится на оба века, ресницы направляются вовне, что создает долгосрочный эффект распахнутого взгляда.

Для этой же цели можно использовать карандаш. Проведите им толстую черту на нижнем веке, ведущую к виску. Очень важно не использовать карандаши ярких цветов. Лучше всего подойдет бежевый или коричневый оттенок.

Придание лицу свежести с утра

Освежить лицо можно, нанеся на его поверхность легкий слой тонального крема со светоотражающими частицами. Они создадут акцент на и без того бледной коже и придадут ей аристократические черты.

Не стоит использовать разные продукты для нанесения макияжа на губы и щеки. Это должен быть пигмент одного и того же холодного оттенка. Тени теплых цветов можно использовать для нанесения макияжа на глаза.

Выбор корректора для глаз

Если вы хотите использовать корректор для дневного макияжа, следует наносить его уже после того, как вы накрасились. Видя перед собой готовый результат, вы сможете здраво рассудить, нужен ли вам вообще корректор и, если да, в каких местах его следует применить.

Используйте не менее двух цветов корректора. Первый должен соответствовать цвету тональной основы, а второй – с розовым пигментом, его наносите на внутренние уголки глаз, где кожа часто кажется синеватой. Именно розовый цвет надежнее всего ликвидирует неприятную синеву.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне есть о чем вам рассказать!