Цвета, которые делают нас моложе: как выбрать одежду с эффектом anti-age

22.06.2018

Наверное, каждой женщине знакома ситуация: одна и та же одежда выглядит на одной даме совершенно вульгарно и дешево, а на другой – настолько изысканно и роскошно, как будто подбором занимались лучшие стилисты мира. Причем обе женщины могут быть примерно одного возраста, роста и веса. Но то, что украшает одну – значительно добавляет возраста и портит весь образ другой. В чем причина таких досадных казусов?

Выбор цвета

Казалось бы, не самая главная деталь – цвет выбранного платья. А как он меняет картину! Голубоглазой красотке со светло-русыми волосами насыщенный красный придаст болезненный вид: вы заметите потускневшие глаза, невыразительное лицо, резко проступившие морщины. То же самое платье – и кареглазая шатенка просто сияет: блеск отдохнувшей, здоровой кожи, нежный румянец, даже цвет волос становится ярче и глубже!

Стилисты уверены: выбранный цвет одежды определяет, насколько молодо и свежо мы выглядим. Наше подсознание приравнивает молодость к привлекательности. Что свойственно юности? Гладкая, свежая кожа, полное отсутствие морщин. Молодое лицо всегда будет выглядеть ярче возрастного – волосы, глаза и губы создают на нем эффектный контраст. По мере взросления кожа становится все более тонкой, а цвет глаз – тусклым. Кроме того, заметно проступает капиллярная сетка и пигментные пятна. Грамотно подобранные оттенки в гардеробе помогут сделать внешность более контрастной – это позволит выглядеть намного моложе! Как добиться такого эффекта? Поговорим об этом прямо сейчас.

Анализируем внешность

Внимательно рассмотрите себя в зеркале. Вы увидите на лице целую гамму оттенков, гармонично сочетающихся между собой. Все, начиная с глаз и волос, заканчивая кожей – образует единую цельную картину. Анализируя внешность, можно определить преобладающий цветотип. Например, если у вас каре-зеленые глаза, кожа нежного персикового тона, волосы окрашены в благородный калифорнийский блонд – преобладают яркие и теплые тона. Серо-голубые глаза в сочетании с темными волосами и бледной кожей – доминируют холодные оттенки.

Профессиональные стилисты могут произвести цветовой анализ любой внешности и справедливо считают колористику наукой, помогающей каждому обрести свою индивидуальность. Занимаясь подбором одежды для клиента, стилисты всегда отмечают, насколько тот или иной оттенок гармонирует с цветами, которыми человека одарила сама природа. Разные оттенки могут выгодно подчеркивать друг друга. «Правильные» цвета способны нивелировать возрастные проявления и вернуть лицу утраченные контрасты. Они сделают незаметными пигментные пятна, морщины и прочие несовершенства.

Чтобы стать профессионалами, эти люди тратят годы на практику и изучение всех тонкостей цветовых сочетаний. К счастью, отдельными приемами колористики мы можем овладеть и без помощи специалистов.

Красный идет всем

Стилисты уверены, что классический красный цвет (тот самый «True Red») – универсален. Он подойдет каждой женщине, независимо от возраста и цветотипа. Если вы всю жизнь опасались носить красный, считая его ярким и кричащим, может быть, пора присмотреться в нему повнимательней? Ведь он способен выгодно подчеркнуть достоинства любой внешности. К тому же, он позволит создать как роковой, так и женственный, утонченный образ, сделав вас буквально неотразимой!

Остальные оттенки красного уже не настолько универсальны – они будут иметь в основе синий или желтый пигмент. Это будет делать их либо теплыми, либо – холодными. Вам придется очень внимательно присмотреться к своему типу внешности, чтобы определить, какой из оттенков красного подходит вам лучше всего: ярко-алый, винный, ягодный или уходящий в малиновый.

Черный не украсит никого

Вопреки распространенному мнению об универсальности черного, стилисты уверены: он не подходит почти никому. На самом деле, он даже не является цветом – черный способен поглотить любой свет, сделав нашу кожу лишенной сияния и вытянув из нее все оттенки, свойственные юному, здоровому лицу. Поэтому даже не надейтесь, что он поможет вам создать желанный эффект anti-age.

Подбираем свои оттенки

Один цвет может иметь множество оттенков, поэтому выбрать для себя подходящий вариант не составит труда. Часто мы ошибочно считаем какой-то цвет «не нашим», стараясь его избегать. Но если взять, например, синий, то можно заметить, что существует огромное количество его оттенков: индиго, ультрамарин, кобальтовый, морской волны, васильковый и сотни других, среди которых вы всегда найдете именно «ваш». Это же касается любых цветов.

К примеру, если во внешности доминируют теплые тона (у вас желтовато-карие либо зеленые глаза, волосы с золотистым отливом), самый удачный выбор – оттенки, в которых присутствует желтый пигмент. Ярким, контрастным брюнеткам с бледной кожей, голубыми, серыми глазами лучше останавливаться на «холодных» оттенках с включением синего.

Открываем для себя нейтральные варианты

Нейтральные тона гармонично сочетаются с любыми другими. Как правило, к ним относят все бежевые, коричневые тона, а также белый и серый. Однако каждый из них также может иметь свой подтон – более «теплый» или «холодный».

Внешность «холодных» блондинок в большинстве случаев выгодно подчеркивает белый. Обладательницы карих глаз и золотистых волос прекрасно выглядят в одежде бежевых тонов. Выигрышно оттенить внешность брюнеток с темными глазами, добавив им элегантности, поможет коричневый. Девушки с русыми волосами отлично смотрятся в сером. Кстати, серый может давать изумительный эффект, словно подсвечивая белки глаз и визуально выравнивая тон кожи.

Разумеется, в каждом случае все индивидуально. Примеряя ту или иную вещь, убедитесь в том, что выбранный оттенок подчеркнул глаза, выделил цвет волос и добавил сияния коже. Если он органично «влился» в образ, не вызывая диссонанса и подчеркивая ваши достоинства – вы сделали правильный выбор!

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал, мне всегда есть о чем Вам рассказать!