Пять правил нанесения румян, которые модные в этом сезоне

09.04.2018

Поскольку контуринг надоел всем вокруг, включая даже тех, кто его изобрёл, то сезон SS 2018 пройдет под знаком дрейпинга, отличающегося большей свежестью, мягкостью и естественностью. Основными составляющими этой техники являются тёмные и светлые румяна + хайлайтер. Тёмные оттенки следует наносить параллельно скулам, от ушей к середине щёк. Светлые оттенки наносят на выступы в противоположном направлении – от середины щёк к вискам.

Правило первое – удвоение цвета

Женщины очень часто жалуются на то, что их кожа буквально «ест» румяна, в результате чего оттенок на протяжении дня смотрится очень блекло. Избежать этого можно следующим образом: для начала нужно нанести румяна кремового оттенка и подождать, пока они впитаются, а потом при помощи прозрачной пудры закрепить полученный цвет, после чего пройтись по нему крупной кистью с двухцветными румянами. В результате пигмент продержится долго и добавит глубины чертам вашего лица.

Правило второе – наличие выбора

Чтобы румяна смотрелись максимально естественно, оттенок должен идеально гармонировать с цветом вашей кожи. Но что делать, если в разное время года оттенок кожи отличается, а порой даже и в разное время дня? Выход прост: держите под рукой румяна трёх-четырёх цветов. Если у вас идеальная кожа, вы можете позволить себе самые смелые эксперименты, даже использование темно-розовых румян, а вот в случае с уставшей и потускневшей кожей спасти ситуацию можно с помощью спокойных и естественных оттенков (к примеру, розовых и персиковых). Для вечернего же макияжа используйте бронзер, он значительно освежит цвет лица, в то время как румяна подчеркнут накопившийся стресс.

Правило третье – быть смелее

И красный, и темно-розовый цвета румян могут смотреться вполне естественно в повседневной жизни. Сам трюк с нанесением основан на прозрачном наслаивании, помогающем избегать излишней театральности. Для этого следует аккуратно добавлять и осторожно растушевывать яркие оттенки по определенным зонам, а именно – по области век, скул и подбородка, а также на носу и на лбу. Если вы минимизируете остальной макияж, то получите не просто юный, но еще и суперсовременный образ.

Правило четвертое – старайтесь брать выше

Не забывайте о том, что скулы на данный момент являются самой последней областью лица, на которую визажисты накладывают румяна. Таким образом, цвет можно легко распространить по верху лица, при этом захватив лоб, веки, виски и линию роста волос. Однако подобные эксперименты смотрятся не просто красиво, но и весьма драматично, а потому используя их в повседневной жизни, вы сильно озадачите своих коллег по работе. Для будничного макияжа лучше использовать румяна на их обыденных местах, стараясь потоньше растянуть цвет до уровня зрачков.

Правило пятое – не стоит опасаться мерцания

Румяна с металлическим блеском считаются прерогативой вечеринок и ночных клубов, но это, ни в коем случае не сможет отменить наличия блеска в будничном и повседневном макияже, ведь часто только он и способен вдохнуть жизнь в потускневшую кожу. Обладательницам светлой кожи стоит присмотреться к оттенкам шампанского, смуглой кожи – золотым оттенкам. Во время нанесения румян растягивайте цвет до самого верха скул, останавливаясь всего лишь в нескольких сантиметрах от линии роста волос.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне есть о чем вам рассказать!