Почему вы обгораете, даже когда наносите солнцезащитный крем?

shutterstock.com
shutterstock.com

Знакомая ситуация: вы обгорели, несмотря на то, что наносили солнцезащитный крем. Почему такое случается и как добиться ровного, красивого загара без вреда для кожи? Вот популярные ошибки при использовании санскрина, ведущие к солнечным ожогам.

Неправильный выбор средств

Один из главных рекомендаций касается выбора крема с SPF: подбирайте средства в соответствии со своим фототипом. Он определяет степень защиты, которая нужна вашей коже. Четыре основных вида средств обеспечивают разные уровни защиты:

  • низкий – SPF 6-10;
  • средний – SPF 15-25;
  • высокий – SPF 30-50;
  • максимально высокий – SPF 50+.

Как определиться с выбором? Здесь все довольно просто: если вы белокурая или рыжеволосая девушка со светлой кожей – вам нужна максимальная защита (SPF от 30 и выше), смуглая брюнетка – вам подходят средства с низкой степенью защиты, шатенка – выбирайте средние значения.

Незащищенные участки

Наличие отдельных продуктов для тела и лица – это очень хорошо. Однако часто случается так, что мы забываем нанести крем на уши, губы или зону вокруг глаз. Хотя эти нежные участки могут обгореть значительно быстрее, чем ноги или руки. Если вы рассчитываете на эффективную защиту от солнца, помните об этом. Ваши волосы также нуждаются в солнцезащитном спрее: под действием ультрафиолета они выгорают, становятся безжизненными и сухими.

Экономия на солнцезащитном креме

Дело здесь не в стоимости санскрина – уберечь от ожога не сможет и дорогостоящее средство, если наносить его неправильно. Для надежной защиты крем наносится плотным слоем, обновлять его следует каждые 2 часа. Если вы делаете все правильно, упаковка санскрина израсходуется очень быстро – стандартного тюбика хватит на 2-3 дня. Это совсем не экономичный расход, но ведь речь идет о безопасности нашей кожи, сохранении ее молодости и здоровья.

Применение испорченного средства

Обычно мы всегда следим за сроком годности. Но учитывайте, что крем может испортиться задолго до этой даты. Почти все косметические продукты плохо переносят высокие температуры и действие прямых солнечных лучей. Санскрины – не исключение. Они часто оказываются у нас в пляжной сумке, и нагревания на солнце не избежать. Приготовьтесь почаще менять этот продукт на новый. Прошлогодние средства вам вряд ли пригодятся в текущем сезоне.

Укрытие под зонтом или навесом

Распространенная ошибка загорающих, которая ведет к самым печальным последствиям. Не стоит надеяться, что тень от зонта, навеса или дерева полностью защитит вас от ультрафиолета. Особенно в жаркий полдень, когда солнце максимально активно. Чтобы застраховать себя от сильного ожога, применяйте солнцезащиту даже тогда, когда находитесь в тени.

Отдых возле воды

Любителям загорать на матрасе в открытом море, отдыхать на берегу водоема или возле бассейна, необходим защитный крем с максимальной степенью защиты. Отражающие свойства воды намного повышают вероятность ожога. Запасайтесь водостойкими средствами и не забывайте обновлять защиту после каждого купания.

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал, мне всегда есть о чем Вам рассказать!