Правила ухода за кожей, если вы курите

22.06.2018

shutterstock.com
shutterstock.com

Если вы все еще не избавились от вредного пристрастия к курению, предлагаю вам подумать о том, как минимизировать его вредное влияние на кожу. Красота женского лица очень страдает от этой пагубной привычки. Добавьте к этому неприятный запах изо рта, желтеющие зубы и пальцы… Однако все это – мелочи, по сравнению негативными последствиями для кожи:

  • снижение уровня кислорода в крови из-за табачного дыма вызывает разрушение и гибель клеток;
  • кожа гораздо медленнее восстанавливается: любые повреждения на ней заживают дольше;
  • неизбежное следствие курения – замедление процессов регенерации, которое ведет к раннему старению;
  • под воздействием свободных радикалов активно разрушается коллаген и эластин в коже, в результате чего она теряет свою упругость;
  • кожа недополучает необходимые ей микроэлементы, из-за чего цвет лица становится тусклым, а со временем приобретает характерный желтый оттенок;
  • рельеф и текстура кожи заметно ухудшаются.

Чем вы можете помочь своей коже? Конечно, первое, что приходит на ум – полный отказ от курения. Но если вы пока не можете этого сделать, постарайтесь уменьшить ущерб, который наносит ей никотин.

Тщательно очищайте кожу

Кожа курящих людей накапливает в себе огромное количество токсичных веществ. Поэтому очищение – самая актуальная в данном случае процедура. Используйте пилинги и скрабы хотя бы раз в неделю. Подбирайте средства для умывания в соответствии с типом вашей кожи, и помните: очищение требуется ей не менее, чем два раза в день.

Уделите внимание губам

Характерные вертикальные морщины становятся причиной потери четкого контура губ и располагаются над верхней губой. Косметологи придумали специальный термин: «морщины курильщика». Губы первыми принимают на себя никотиновый «удар», страдая от внушительной дозы токсинов. Чтобы уменьшить нежелательные последствия, вам понадобятся средства с витамином С, экстрактами винограда, зеленого чая или черники. Эти антиоксиданты помогут нейтрализовать вредные вещества.

Позаботьтесь о коже вокруг глаз

Привычка щурить глаза в момент затяжки не проходит бесследно. Это приводит к появлению ранних морщин на тонкой коже вокруг глаз. Чтобы укрепить кожу век и поддержать ее тонус, применяйте интенсивно действующие средства, насыщенные витаминами А, Е и различными антиоксидантами.

Используйте интенсивное увлажнение

Кожа курящих людей лишена здорового блеска и упругости, имеет землисто-серый оттенок, поры часто расширены. И это вполне объяснимо: она страдает от хронической нехватки кислорода, влаги и питания. Нарушенное кровообращение провоцирует сухость и дряблость. Поэтому без интенсивного восстановления и увлажнения никак не обойтись. Гиалуроновая кислота и глицерин помогут удерживать влагу в клетках. Также в составе дневного и ночного крема должны быть витамины С и Е, сквалан, полезные масла и экстракты растений.

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал, мне всегда есть о чем Вам рассказать!