Правила увлажнения кожи в 18, 30 и за 40 лет

shutterstock.com
shutterstock.com

Когда вам 18

В возрасте 18-20 лет наша кожа максимально активна, поэтому справляется с увлажнением самостоятельно. Единственная сложность в этот период – избыточная активность сальных желез, которая приводит к появлению воспалений и акне. Однако это не повод для грубого вмешательства в биологические процессы – достаточно хорошего очищения с учетом вашего типа кожи. Главная задача – сохранение гидролипидного слоя. Это естественная защита, благодаря которой кожа удерживает влагу, не позволяя ей испаряться.

Правила ухода: сохраняем то, чем одарила природа – очищаем, увлажняем, защищаем. Процедуры, связанные с очищением, необходимо проводить очень мягкими средствами с противовоспалительным эффектом. Не нарушайте кислотно-щелочное равновесие и не пересушивайте кожу. Тоники и лосьоны на спиртовой основе лучше полностью исключить. Для увлажнения используйте легкие, комфортные для кожи средства – сыворотки и флюиды, которые будут быстро впитываться, не оставляя липкой пленки.

Избегайте: чрезмерного загара, курения, самостоятельного удаления акне.

Когда вам 30

После 30 лет кожа постепенно утрачивает способность удерживать влагу, а естественные ресурсы начинают истощаться. Все запасы воды находятся в глубоких слоях кожи, в эпидермисе сохраняется лишь около 15%. Теперь ваша кожа нуждается в активной помощи, чтобы не утратить упругость и эластичность. Содержание гиалуроновой кислоты в средствах ухода выходит на первый план: в возрасте 30+ кожа теряет ее в количестве 3% ежегодно.

Правила ухода: чтобы избежать ранних морщин и обезвоженности, переходим на средства, которые обеспечат глубокое и длительное увлажнение. Перед нанесением крема используйте сыворотку с гиалуроновой кислотой – подобные продукты содержат активно действующие вещества в высокой концентрации. Наносите их дважды в день, утром и вечером. Дополните уход различными процедурами у косметолога: масками, массажем. Гиалуроновую кислоту можно принимать также внутрь в виде таблеток и капсул, чтобы повысить ее уровень в организме.

Избегайте: слишком активного использования антивозрастного ухода, строгих ограничивающих диет, курения и хронического недосыпа.

Когда вам 40

Замедление обменных процессов ведет к возвратным изменениям, снижению тургора и изменению овала лица. Замедляется рост коллагеновых и эластиновых волокон, кожа уже не восстанавливается так быстро, как раньше. В результате появляются более выраженные морщины, расширенные поры. В возрасте около 40 лет кожа приобретает повышенную чувствительность, становится более сухой, поэтому требует активного питания и увлажнения. Весь уход должен быть направлен на замедление естественных процессов старения.

Правила ухода: подбирайте мультифункциональные средства и используйте их на регулярной основе. Теперь ваш крем должен быть насыщен антивозрастными компонентами, которые обеспечат лифтинг и предотвратят образование морщин, также в его состав должны обязательно входить антиоксиданты. Обращайте внимание на присутствие таких компонентов, как ретинол, коллаген, матриксил, пептиды, ресвератрол. Это именно те вещества, которые будут стоять на страже вашей молодости и красоты. Кроме того, позаботьтесь об усиленном питании кожи: выбирайте кремы с насыщенной и плотной текстурой, которые будут восстанавливать истонченный липидный слой. В качестве омолаживающих процедур в возрасте 40+ рекомендуется курс мезотерапии – в том случае, если состояние вашей кожи заметно ухудшилось.

Избегайте: игнорировать салонные процедуры, выходить на улицу без надежной защиты от солнца, мороза и других внешних факторов.

Понравилась статья? Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал, мне всегда есть о чем Вам рассказать!