4 косметических средства, от покупки которых я отказалась

Я отказалась от покупки этих косметических средств, так как лично для себя считаю их покупку пустой тратой денег. Иногда я получаю их в подарок, но практика показала, что до окончания срока годности всё равно не успеваю их использовать.

1. Скрабы

Я люблю скрабы, делаю без фанатизма и для лица, и для тела раз в пару недель. Когда-то я заметила, что многие из них сделаны на основе молотого кофе или сахара, да ещё и продаются в больших банках, а не в тюбиках. В результате средство портилось со временем при использовании, мне могли подарить что-то новое или я сама покупала из интереса - и вот у меня на полочке уже 2-3 средства, про которые я часто забываю. Сейчас я отказалась от покупки скрабов и делаю их сама. Иногда оставляю себе то, что мне дарят, но обычно это продукт с очень ярким вкусом. Ложка растительного масла и немного высушенного молотого кофе после варки (отдают бесплатно в кафе у работы) - и вот у меня свежий скраб в любое время.

2. Гель для душа

Раньше я покупала гели для душа, иногда держала на полке сразу несколько разных, пользовалась поочерёдно, но в итоге заметила, что со временем число бутылок растёт, а до конца я использую единицы. В итоге я перешла на крем-мыло одной известной торговой марки в бруске. Стоит оно дешевле, а с мочалкой расход у него заметно меньше. Так у меня появился и порядок в ванной, да и расходы на гели сократились. 1-2 раза в год я получаю бутылочку геля для душа в подарок, но себе оставляю редко: обычно передариваю, обмениваю или отдаю просто так. Гостям, когда у нас кто-то останавливается, я предлагаю миниатюры гелей для душа, которые бывают в подарочных наборах.

3. Крем для рук и крем для ног

У меня есть 2 крема для лица на зимний и летний сезон и 1 крем для тела в большом формате, который я использую на постоянной основе дома в качестве универсального. Средства для тела мне дарит родственница 2 раза в год, и мне как раз хватает. Раньше из любопытства я скупала много разных продуктов для всех частей тела, не успевала использовать до истечения срока годности и всё это выбрасывалось. Практика показала, что мне достаточно какого-то молочка или обычного увлажняющего крема и для ног, и для рук, и для тела. Сейчас даже полученные в подарок средства я себе оставляю крайне редко, так как знаю, что в итоге выброшу неиспользованными. Например, недавно мне подарили универсальный крем для руки и ног, я решила оставить его себе из-за эфирного масла мяты в составе на лето, но от него точно такой же результат, как и от молочка для тела, разве что запах мятный радует, но из-за того же эфирного масла использовать его для рук, например, уже невозможно: есть риск потереть глаза. Крем благополучно отправляется к маме для ног.

4. Маски для волос

Я знаю многих девушек, которые не представляют своей жизни без масок для волос и ещё миллиона уходовых средств. Мне повезло с генетикой, а потому для хорошего состояния волос достаточно просто мыть их по мере загрязнения. Единственное средство, кроме шампуня, которым я пользуюсь, - бальзам-ополаскиватель. Его эффект я действительно ощущаю: волосы становятся более гладкими и проще расчёсываются. Маски для волос, которые я 5-10 лет назад покупала достаточно часто, в основном использовались 2-3 раза и всё. Если мне что-то дарят, то я это раздаю или передариваю. Даже для фото ничего не нашлось.

Важное уточнение: эта статья основана исключительно на моём опыте и моих потребностях. Я никого не переубеждаю перестать пользоваться этими продуктами, если лично вам они нужны и приносят пользу. Но, возможно, мой опыт поможет кому-то задуматься над своими тратами и даст пару идей об альтернативах.

Ваш лайк помогает блогу развиваться! Спасибо :)

Статья не спонсирована.