7 финансовых вложений, которые позволят экономить в будущем

Некоторые обойдутся вам в 50-100 рублей, а сэкономят десятки тысяч!

1. Рассеиватель для воды на кран. Эта штучка очень бюджетна, но позволит сэкономить точно. Вы накручиваете его на кран, и вода идёт не сплошным потоком, а как бы душем. При этом вам не нужен сильный напор воды, поэтому можно не открывать кран сильнее. Это недорого, но в будущем сэкономит.

2. Энергосберегающая лампочка. Пусть она у вас будет всего одна. Повесьте её в комнату, где свет горит чаще всего. Это действительно работает. Можете не покупать дорогие лампы раскрученных фирм, возьмите какую-нибудь частной торговой марки сети гипермаркетов. Лампочки из Ленты тоже прекрасно живут. А если заменить все лампы сразу, то вы заметно увидите разницу в следующем счёте за электричество.

3. Двойная кнопка в сливной бочок. Всё просто: одна кнопка сливает весь бак, вторая - половину. В результате за год можно сэкономить до 50% от прежнего счёта за воду.

4. Витамин С в драже. Эти витаминки знакомы многим с детства. Но сейчас мода на них прошла, и детей пичкают поливитаминами. А тем временем витамин С - это хорошая профилактика от простудных заболеваний, особенно в сезон. Если потратитесь на баночку витаминок, можете потом сэкономить на больничном и лекарствах. Конечно, это не панацея, но у многих работает.

5. Если вы из города, где бывает снег зимой, а дороги посыпают солью, вам просто необходимо иметь при себе губку для обуви и влажные салфетки. ВСЕГДА! Губку можно самую маленькую, периодически будете менять. Зачем это надо: кожаная обувь портится из-за соли, поэтому каждый раз после улицы необходимо чистить обувь влажными салфетками, а потом протирать их губкой с пропиткой. Это позволит вам носить зимнюю обувь гораздо дольше!

6. Термостакан (тумблер). Такие вот термокружки очень популярны. Это большой стакан, который сохраняет тепло. Лучше брать металлические - дольше держат температуру напитка. В нём можно и воду с собой брать, и в офисе из кулера набирать перед уходом, и кофе заваривать. Многие только на ежедневный кофе "где-то навынос" спускают по 3-5 тысяч. Готовить кофе самому выходит выгоднее, а с таким стаканом его можно всегда иметь при себе.

7. Суповой термос. Относится к предыдущему, но немного из другой оперы. Многие говорят, что на работе негде разогреть еду, поэтому приходится питаться в кафе или столовой. Суповой термос можно купить за 1000 рублей. Он невысокий и достаточно "толстый", горлышко широкое. Вы можете держать там суп или второе. Просто утром приготовили или разогрели, убрали в термос, а в обед у вас горячая еда без дополнительных затрат.

Не забывайте подписываться и ставить лайки!