Как получить скидку к дню рождения в "Ленте"

Сегодня расскажу, как получить скидку на покупки в "Ленте" к дню рождения, какие нюансы надо учесть, сравню с прошлым годом и немного поругаюсь на тему того, что раньше было лучше...

Как получить скидку на день рождения в "Ленте"?

Вам надо прийти в любой день за неделю до или в течение недели после вашего дня рождения вместе с картой постоянного покупателя и паспортом в любой магазин сети. Обращаетесь на стойку информации с просьбой получить скидку. Надо будет заполнить анкету, показать паспорт, а потом вам дадут на руки купон со скидкой.

Важно: если вы случайно могли перепутать карту с родственниками, то принесите все карты с собой! Кто-то из читателей блога уже возмущался в комментариях, что им отказались давать скидку, потому что родственники перепутали две карты и не знали об этом.

Почему год назад было лучше?

В прошлом году скидка действовала неделю, но купон можно было "отоваривать" хоть каждый день! Я активно пользовалась этой акцией всю зиму и весну: просто просила родственников и друзей получить купон, а потом вместе с ним и их картой постоянного покупателя совершала покупки. Видимо, по этой причине "лавочку прикрыли".

Сейчас вам дают купон, который действует только 1 раз. В общем-то, это и есть существенное различие с тем, что было до прошлого лета.

Как я получала скидку в этом году?

В первую очередь хочу сказать, что в этом году не было даже sms рассылки! В прошлом году мне пришло сообщение, что я могу прийти и получить скидку, в этом - тишина.

Но интересно то, что когда я совершила покупку в рамках этой акции и просканировала купон на скидку к дню рождения, мне вместе с чеком вылез купон с информацией, что я могу получить скидку к дню рождения.

Очень вовремя, да :)

Так как анкету я заполняла ещё в прошлом году, мне ничего делать в этот раз не пришлось. Я просто дала работнику стойки информации карточку, показала паспорт и через полминуты получила распечатку. Опять же - в прошлом году давали красочную открытку, а в этот раз - распечатанный лист А4. Без открытки я не умру, просто удивилась, как резко захромал сервис.

Особенности

  • Скидка составляет 15% от первоначальной цены. То есть она даёт +10% к скидке по карте.
  • Не действует на табачную продукцию.
  • Есть ещё ограничения на товары с минимальной розничной ценой. Если скидка 15% опускает стоимость ниже этого значения, то вы заплатите по МРЦ, а не по полной скидке.
  • Если на товар уже есть скидка (красный ценник), то ваша персональная на этот товар не действует. Вернее, действует, но только до 15%. То есть если скидка на товар первоначальная 7%, то вам её пересчитают в 15%. Если скидка была 30%, то она останется 30%.
  • Вы можете использовать купон не только на обычной кассе, но также с мобильным сканером и на кассе самообслуживания.

Выгодно ли?

Конечно, 15% - это ерунда для единоразовой закупки. В прошлом году в это время я уже активно закупала вещи для переезда, поэтому скидка на день рождения помогла мне здорово сэкономить на различных товарах для дома. В этом году мы просто сходили докупить что-то к праздничному столу, и выгода получилась смешной. Бакалею мы всегда запасаем со скидками от 30%, так что закупать что-то впрок с 15% мы не собирались.

Но в то же время эта скидка выгоднее, чем во многих других сетях. Например, "Пятёрочка" даёт повышенные баллы за покупки по карте постоянного покупателя, но чтобы их получить, надо сначала потратить деньги. "Окей" даёт скидку только на алкоголь, кулинарию и, по-моему, кондитерские изделия. В "Ленте" хотя бы нет никаких ограничений, кроме табака.

Так что я считаю, что лучше так, чем вообще никак или как у других сетей. Но выбор, конечно, делать вам.

В следующей статье я расскажу про ручные сканеры для упрощения покупок в "Ленте", которые мы уже успели опробовать. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Ваш лайк помогает блогу развиваться! Спасибо :)

Статья не спонсирована. Мнение автора субъективно и может отличаться от мнения читателей.