Мои покупки в IKEA на 4000 рублей (обзор)

Примерно полтора года назад мы переехали в пустую квартиру и до сих пор не закончили с её обстановкой. Мебель в доме у нас из разных магазинов, в том числе и из Икеа. В этот раз мы поехали со списком, чтобы купить разные мелочи для дома, а также вживую посмотреть мебель, которая нам понравилась на сайте. Мебель будем заказывать онлайн, а вот мелочи купили и привезли домой сами. Потратили 4003 рубля. Общее фото покупок будет в конце статьи.

Солвиден

Это светящаяся гирлянда из летней коллекции этого года. Купили в подарок на день рождения для племянницы-подростка в качестве украшения комнаты. Оказывается, что если потратить 5 минут на изучение соцсетей ребёнка, то можно достаточно быстро узнать, что он хочет :) Гирлянда была в отделе распродаж за 599 рублей вместо 999. на момент публикации статьи гирлянда уже подарена и распакована - качественная, совсем не как эти зелёные китайские из супермаркетов. Даёт красивый мягкий свет вечером, работает от батарейки (в комплекте) и от солнечной батареи.

Соммар

Кашпо тоже из летней коллекции этого года, покупали в отделе распродаж по 9 рублей за штуку - полную цену не помню. У нас намечается жёлтое кресло в серо-белую спальню, поэтому данные кашпо будут разбавлять интерьер в другом конце комнаты на комоде в качестве подставок под всякие мелочи, чтобы перекликаться с обивкой кресла. Осенью я уже покупала подобное жестяное кашпо ярко-розового цвета с ровным краем тоже в отделе распродаж - в нём хранятся кисти для макияжа. Вещь по сути бестолковая, но за 9 рублей я довольна, что не пластик - пластик бы не купила.

Истад

Многофункциональные пакеты на клипсе. Подходят для пищевых продуктов и для заморозки. Были на скидке за 169 рублей. Здесь 2 объёма. Коробку купила в подарок, так как мои старые всё ещё прекрасно функционируют: я их мою после использования и использую много-много раз. За всё время выбросила только 2 штуки из всей упаковки. Я в них замораживаю, храню что-то в холодильнике, беру еду на работу и в дорогу. Они гораздо плотнее тех, что в гипермаркетах продаются как пакетики для бутербродов.

Ткани

Если кто-то не знал, то сообщаю, что в Икеа можно купить отрезы тканей. Обычно этот отдел расположен рядом со шторами. Вам надо выбрать понравившийся дизайн, положить его на стол для раскроя и позвать сотрудника магазина, побегав по залу (я на месте ни разу их не видела). Вам отрежут любую длину больше 10 см, запакуют и прикрепят вот такую карточку с данными, которую потом отсканирует продавец на кассе. Эти отрезы я купила для декоративных наволочек на подушки на серый диван на кухню + остатки потом использую для другого кухонного текстиля. У меня тут Софиа, Илдрид и Ленда по 399, 349 и 349 рублей за метр соответственно (ширина полтора). Я купила по 60 см, диванные подушки у меня по 50 см. Из тканей здесь вроде бы все хлопок, мои так точно. Плотный хороший материал, не просвечивает. В магазинах тканей у нас обычно хлопок просвечивает.

Бланда и Мьёд

Сервировочная миска за 99 рублей и пивной бокал за 59. Из больших мисок у нас либо пластиковые, либо хрустальные. На каждый день нет ничего нейтрального, чтобы положить салат на двоих. Из пластика есть надоело, из хрусталя жалко - он у нас для праздников и гостей. Пусть будет миска. Пивную кружку взял муж для чая - у неё объём 600 мл. Оба предмета произведены в России.

365+

Классическая серия 365+. Это 2 стеклянные формы для духовки и крышка, которая подходит к обеим. У нас уже есть один контейнер (как справа) и крышка к нему. Нам он очень нравится и мы его гоняем почти каждый день. Вот решили докупить второй такой же и миску поглубже для лазаньи, например. Крышка с силиконовым уплотнителем. Решили, что нам хватит двух крышек на 3 такие посудины. Крышка стоит 110 рублей, формы 249 (1,8 л) и 179 (1 л). Наш первый контейнер показал себя очень хорошо. Как-нибудь я сделаю подборку из моих любимых товаров IKEA, качество которых проверено временем, и эта миска/форма туда обязательно попадёт.

Улльвиде

Это натяжная простыня из хлопка с лиоцеллом (производится из целлюлозы), цвет тёмно-синий. Осенью мы купили такую же серого цвета. Она себя прекрасно показала: отлично служит, легко стирается, быстро сохнет, не сползает с матраса. Она приятная на ощупь в отличие от Двала, например. Та дешевле, но мне кажется грубой. Улльвиде на ширину матраса 160 см стоит 899 рублей. У нас высота матраса 24 см - и простыни хватает с запасом.

Шидд

Минеральное масло для покрытия деревянных изделий. Мы купили для стола. Возможно, в других магазинах аналогичное будет стоить дешевле - мы взяли за 299 рублей. До этого очень долго искали какой-нибудь лак, так что стол просто стоял вообще без покрытия - вы его часто видели в других статьях про меню на день. Купили прежде 2 разных варианта лака и опробовали на мелких предметах - не понравился результат. Посмотрим, что получится с маслом. У нас дома стол Ингу, которые многие миллион раз видели в статьях про рацион на день. Он заметно потемнел за год и в необработанном виде может начать портиться (расклеиваться).

Энуддэн

Вешалка, которая цепляется на дверь. Мы покупали одну подобную осенью в ванную - там у нас вариант подороже и посимпатичнее. Эту же купили за 299 рублей как самую дешёвую - она у нас будет висеть в гардеробной на двери (у нас была кладовка от застройщика полтора на полтора метра, мы в ней сделали систему хранения). Она белого цвета.

Дистрикт

Это формы для десертов по 39 рублей за штуку. Очень тяжёлые - так и не скажешь, что низкая цена. Я люблю разные десерты с фруктами, йогуртами, киселём и желе, но использовать для этого миски надоело, да и не очень красиво, если надо подать на стол гостям. Купили 3 штуки, потом ещё парочку закажем уже с мебелью.

Ещё я не сфотографировала брусничное варенье за 249 рублей. Я не люблю домашнее брусничное варенье, у нас эта ягода идёт в заморозку на морсы и пироги. А вот джем из Икеа мне очень нравится. Купила для сравнения - буду пробовать по рецептам из интернета повторить вкус, когда начнётся сезон брусники и мы будем ездить в лес.

И все наши покупки:

Ваш лайк показывает, что данный контент интересен и что в будущем мне следует больше писать про покупки из IKEA. Спасибо!

Статья не спонсирована. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей.