Самые выгодные покупки из супермаркета - часть 2

Это вторая часть статьи, которая рассказывает о том, что я не рекомендую проходить стороной во время распродаж. Видите хорошую скидку - берите!

Замороженная красная рыба

Это будет открытием для некоторых, но "свежая" красная рыба в рыбных отделах почти всегда дефростирована, то есть разморожена (и да, даже в Петербурге, несмотря на близость северных регионов, где эту рыбу выращивают). Причём я заметила, что магазины пишут именно "дефростирована", так как это заимствованное слово звучит лучше обыденной разморозки) Так что я в какой-то момент перестала вестись на акции в этом отделе, и стала покупать замороженную красную рыбу. Потом её размораживаю на полке в холодильнике и готовлю, как обычно. Такая рыба более свежая, чем та, которую разморозили в магазине и дали ей полежать на прилавке.

Кофе и чай

Есть ещё люди, которые покупают это в супермаркетах не по акции? Я понимаю, если кто-то ходит в специализированные магазины, но зачем переплачивать в супермаркетах? Кстати, совет: если вы периодически презентуете друзьям кофе или чай, покупайте это всё заранее. Так делает моя мама: она в течение года по чуть-чуть покупает чаи и кофе на хороших скидках, а потом у неё готовы подарки для друзей детства, с которыми она видится в отпуске. Экономия получается до 50%.

Замороженные овощи

Брокколи, шпинат, стручковая фасоль, кукуруза, зелёных горошек - берите это тоже на хороших акциях. Лучше пачками побольше, так выгоднее. Готовые смеси (мексиканская, гавайская, а особенно карибская) выходят не так выгодно, если купить всё по отдельности и самому смешать. Кстати, овощи - это отличный гарнир или добавка к какой-нибудь крупе. Например, рис вперемешку с овощами и капля соуса - хороший ужин.

Крупы

Только, прошу, не в порционных пакетиках. Обычные крупы. Рис, гречка, пшено и т. д. Очень часто бывает на акции гречка, причём достаточно дорогая по типу Мистраль. Можно рублей за 150 взять сразу 2 кг. Да, это дороже, чем покупать самую дешёвую, но это очень качественная гречка, которая не разваривается и отлично подходит на гарнир. Крупу 2 категории я покупаю для молочных каш, так как она хуже держит форму, но лучше впитывает молоко.

Курица целиком

Можно покупать сразу несколько, если позволяет холодильник. Курицу разделываете сразу, как принесли из магазина. Потом порционно замораживаете. Кости тоже кидаете в морозилку или сразу же в кастрюлю - из низ можно сварить концентрированный бульон, потом процедит через марлю и как следует уварить. Концентрат также порционно заморозьте - и у вас всегда будет готовый бульон дома.

Ссылка на 1 часть

Понравилась статья - не забудьте поставить лайк! Если вам нравится тема разумной экономии и личных финансов, подписывайтесь на мой блог. Вас ждёт ещё много полезного :)