Ксана похудела на 17 кг. Фото "до" и "после"

одно из последних фото "ДО". Всё вот-вот начнётся...
одно из последних фото "ДО". Всё вот-вот начнётся...

Сегодня в рубрике «Мои похудевшие друзья». рассказ нашей подруги по похудению Ксаны.

Её история не типичная. Хотя бы тем, что начинается не со слов «я была пухлым ребёнком», как моя, например). А в конце истории я раскрою вам маленький «секрет», с разрешения автора, конечно).

Итак:

"Сколько я историй прочитала, почти все начинаются одинаково. С детства были проблемы с лишним весом. А у меня, как раз, наоборот. Бабульки у подъезда изводили мою маму, утверждая, что она меня вообще не кормит. В младших классах меня можно было назвать заморышем. В юности я вообще не знала, что такое диеты и зачем они нужны. Наоборот, вечно не могла одежду подобрать по размеру, а мамины вещи (кто из нас в юности не пытался нарядиться в мамино платье?) мне были сильно велики. Хотя мама у меня никогда не была полной. А в 40 лет все еще носила 44 размер (рост 165).

У меня по маминой линии хорошая наследственность по части веса. Все до старости сохраняли нормальный вес и относительную стройность. А вот по папиной... Там все были крупными в молодости и полнели с возрастом. Моя любимая бабушка, когда я ее знала, носила 60 размер. Правда, до старости была красавицей. И фигура при всей полноте напоминала гитару.

Я уродилась как раз в бабушку. Одно лицо, один характер. Только вес разный. Мне все говорили: "вот вырастешь, после 30 располнеешь".

Между прочим, я вовсе не расстраивалась, потому что бабушкой восхищалась, а моя худоба мне только одни неприятности доставляла.

На групповой фотографии Др моей мамы в июне 2018. На заднем плане - мои родители. Слева в голубой футболке - племяш. В красной - сосед по даче, зашел на рюмочку чая.
На групповой фотографии Др моей мамы в июне 2018. На заднем плане - мои родители. Слева в голубой футболке - племяш. В красной - сосед по даче, зашел на рюмочку чая.

Рожала я в 90-х. Двоих, одного за другим, с разницей в 2 года... Не поправилась ни на килограмм. У меня и беременность-то сзади не видно было.

При вторых родах ОЧЕНЬ удивилась, когда на мне, принесенная на выписку добеременная юбка, не застегнулась. Хотя уже через неделю я ее носила, как миленькая...

А как только стукнуло 30 (с момента последних родов 5 лет прошло), как в сказке, исполнилось предсказание злой феи: понеслось! Сначала, я даже обрадовалась - мне моя худоба не сильно нравилась.

Годам к 35 меня осенило - ходить-то тяжеловато.

Первый раз худела я на «Кремле». Интернета еще не было. Мне кто-то статью перепечатал, я и посадила себя на безуглеводную. По-молодости прокатило. И даже без последствий. Я всего за пару месяцев скинула лишнее. На работе все ахнули. И держала вес довольно долго, лет до 40. А потом кризис 2008. С работы вынудили уволиться. Нас всех просто разогнали в связи с кризисом. Сидела дома, депрессовала... Смотрю, а мои килограммчики снова со мной. За пару лет прилично наела.

В этот раз похудение в 2010 году получилось немного вынужденным. Работы нет. Денег, соответственно, тоже. Сына отправила на откорм к родителям на дачу. А сама "на все" закупилась кефиром, огурцами и редиской. Так, на ленивой окрошке протянула пару месяцев.

Это было «жаркое» лето. За месяц скинула 10 кг.
Это было «жаркое» лето. За месяц скинула 10 кг.

Но, потом как-то все вернулось обратно. И довольно быстро. Я, вообще-то, сладкоежка. Без сладкого совсем не могу. Но больше всего люблю жареную картошечку. И пышный белый хлебушек, да со сливочным маслицем... Да сверху сыр и колбаску... И майонезиком полирнуть! А спорт с детства не люблю! Уроки физкультуры для меня всю жизнь были сущим наказанием. А спустя много лет мне все еще снится кошмар: как мне в институте зачет по физ-ре не поставили, потому что я весь год пропускала... Словом, в этой части истории я совсем не оригинальна.)

Наращивала килограммы я аж до 2014 года... А потом решила попробовать диету Дюкана. Ну не совсем по Дюкану, но что-то вроде того. Где-то за полгода избавилась от 14 кг. И опять ненадолго! Как только соскакиваешь с диеты (а это рано или поздно, да происходит) потерянные килограммчики, радостно потирая жирные ручки, спешат вернуться и привести своих друзей.

Продолжение банально. Вес опять вернулся! К лету 2018 я весила 96 кг при росте 160 см. Но это не самое страшное!

Вообще-то я бы любила себя и такой, какая есть.
Вообще-то я бы любила себя и такой, какая есть.

Но, видимо, возраст все же дал о себе знать... Раньше такого не было. А тут, все навалилось разом. Я от врачей просто не вылезала. Давление у меня всегда в молодые годы было ниже нормы, а тут как рвануло вверх! Спина, колени - ну это классика жанра для лишнего веса... По лестнице тяжело подниматься - одышка. Но это семечки - потому как спускаться еще тяжелее. Колени скрипят. Желудок я еще в молодости испортила - язва. Он от вкусной, но нездоровой пищи просто загибаться начал.

Это и послужило отправной точкой, а вовсе не отражение в зеркале.

Летом с желудком были такие серьезные проблемы, боялась, что отдых в Италии придется отменять. Неделю перед отъездом лежала. Ни встать не могла, ни есть. Еду никакую организм не принимал. Так и улетела полубольная.

Надо сказать, что на отдыхе, пока все поправляются, я всегда худею. Как? Очень просто. Хожу много по разным красивым местам и по экскурсиям. Ем мало. Никаких "все включено" у меня не предусмотрено. А еда в европейских кафе дорогая. Да и не хочется особо. Жара же!

И есть много интересных отвлекающих от постоянного жевания факторов вокруг.
И есть много интересных отвлекающих от постоянного жевания факторов вокруг.

А еще моя попутчица, с которой я жила в номере, хрупкая женщина моего возраста, оказалась в совсем недалеком прошлом таким же пончиком, как и я! У меня было такое потрясение, когда я увидела ее фото ДО. Она худела на подсчете калорий. Тогда мне казалось, что для меня это невыполнимая миссия.

Но, вернувшись, решила все-таки попробовать. Скачала приложение на телефон. Постаралась максимально приблизить меню к принципам правильного питания. И вес стал сдаваться! Правда, очень неохотно. То и дело наступает "эффект плато". Это, когда вес стоит на месте, что бы ты не делал. И может так стоять и неделю. И две. И даже месяц.

Но я сама виновата, отчасти. Так как, не смотря на то, что я кардинально пересмотрела и режим питания и его составляющие, от многих вещей мне избавится так и не удается - по-прежнему не могу жить без сладкого.

Кардинально я отказалась от фастфуда, газировки, майонеза, от жареных на масле блюд (жарю в мультиварке или на кальке совсем без масла и недолго), от сахара в чае. Выпечку и сладкое сократила, на сколько это было возможно. Пересмотрела рецепты всех любимых блюд в пользу уменьшения жира, сахара, муки. Мясо - на 80% - курица или индейка. 20% - говядина. От свинины почти полностью отказалась. Если только в гостях кусочек.

Ввела в рацион много полезной рыбы и морепродуктов. На ужин, если не знаю, "что бы такого съесть, чтобы похудеть", ем тунец (консервы желательно без масла) - там один чистый белок. С горошком или с капустой.

К сожалению, я особо не люблю ни овощи, ни даже фрукты. Но все равно, стараюсь добавлять их в рацион по мере возможностей.

Готовлю смузи: яблоко + апельсин/мандарин + морковь + сельдерей (стебли) + кефир нежирный. Ем каждый день половинку грейпфрута. Тру капусту, морковку, ем свеклу.

А еще я авокадо очень люблю. Добавляю в салат. Или мажу на хлеб вместо масла. Потрясающе "звучит" в симбиозе с красной рыбкой и яйцом. В идеале яйцо должно быть "пашот". Но если лень извращаться, то и обычное вполне подойдет.

Планы на будущее: придерживаться ПП и дальше. Потому что в противном случае - мне хана, моему желудку, моим коленям. И таблетки от давления каждый день... Внешний вид в данном случае - всего лишь приятный бонус.

Я в некотором смысле бодипозитивщица).
Я в некотором смысле бодипозитивщица).

А если про идеальный вес - то 60-65, как получится. Я на нем не зациклена, но 64 кг - это моя крайняя норма ИМТ. Не получится - тоже ничего. Так-то, я сама себе уже сейчас очень нравлюсь. В швабру превращаться точно не хочу)).

Промежуточный итог. Рост 160. Было 96 кг, 104-95-125. Стало 79 кг, 98-80-107 . Минус 17 кг!

За скоростью не гонюсь. Чем медленнее уходит вес - тем надежнее результат. Тут главное - набраться терпения и не сходить с выбранного курса.»

Вот такая интересная история. Благодарю Ксану за рассказ. Уверена, её опыт станет отличной мотивацией для тех, кто уже худеет, и для тех, кто только собирается с духом!

А теперь сюрприз!)...

Девушке на фото 51 год!!))

Если вы тоже хотите поделиться своими успехами – добро пожаловать! Пишите мне в ВК, обязательно опубликую. Страна должна знать своих «героев похудательного фронта». Я уверена, наш опыт может пригодиться людям!)

Кому понравилась последняя фотка Ксаны, ставьте лайк и подписывайтесь на блог!

Ваши Ксана и Людмила).

Совсем свежак). Только что получен).