Фиолетовый восторг: цветение маральника на Алтае

Если Вы еще не бывали на Алтае, то весна - прекрасное время для этого (не такое, конечно, как осень с бирюзовой катунью или лето с ягодными полями и снежными вершинами, и все же невероятно прекрасное).

В конце апреля и в начале мая в Горном Алтае горы становятся фиолетовыми и ярко розовыми от обилия прекрасного рододендрона ледебура, а в народе - маральника. И это прекрасное явление природы - отличный способ, чтобы открыть туристический сезон и потому трассы становятся заполненными автомобилями с инвентарем на целые майские выходные.

В комплексе Бирюзовая Катунь проводится большой шикарный праздник, который так и называется Праздник цветения маральника. Это развернутое двухдневное народное гуляние с выставками, ярмаркой, концертами и шашлыками.

Сам маральник представляет собой цветущий ярко фиолетовыми и розовыми цветами кустарник, растущий на каменистых склонах гор.

Из-за обилия цветения этого прекрасного растения, с которым у туристов всегда связано множество впечатлений, восторгов и фотографий, целые горы в Горном Алтае становятся фиолетовыми. И если с погодой повезет, то солнце проявит ярко голубое небо, наибелейшие облака и огромные цветущие плантации рододендрона ледебура.

Фотографии: https://www.instagram.com/on_altay/