Главная загадка Алтая: Геоглифы на плато Укок

22.06.2018

Мистическая жизнь Алтая не дает покоя ученым. Много лет здесь проводятся самые разнообразные исследования. Посреди плато Укок, известного также как Зона покоя, найдены геоглифы, происхождение, которых до настоящего времени является неочевидным.

Геоглифами называются рисунки на поверхности земли. Такие рисунки ученые находят в самых разных уголках нашей планеты, но до настоящего времени нет единой концепции о том что они означают. И все же, единогласно называют такие рисунки восьмым чудом света.

Если стоять ногами на земле, то едва ли удастся рассмотреть геоглиф. Это возможно только со значительного расстояния, с вертолета или при съемке из космоса. Это и является самой главной загадкой - каким образом они были созданы, если во времена их создания человечество еще не изобрело летательных аппаратов. Дата создания геоглифов спорная, но точно более 2 тысяч лет.

Не смотря на то, что геоглифы созданы простым снятием верхнего слоя почвы, совсем не понятно почему за несколько тысячелетий их существования эрозия и природные явления не стерли геоглифы.

Природа так называемых русских геоглифов не известна. Ученые разошлись во взглядах -кто-то говорит, что они совершены усилиями ветра, а другие, что они выполняют функцию аэродрома.

Предлагаем Вашему вниманию геоглифы, обнаруженные учеными в других частях света.

Геоглифы Каппадокии
Геоглифы Каппадокии

Геоглифы пустыни Атакама
Геоглифы пустыни Атакама

Пустыня Атакама
Пустыня Атакама

Дорогие друзья, дальше думайте сами. Если Вам понравилась загадка, ставьте лайк автору.

Подписывайтесь на наш канал. Мы продолжим серию любопытных загадок о Горном Алтае.