Катунь. Eco River.

Внести свой вклад в экологическое будущее главной бирюзовой реки Алтая может каждый, присоединившись к добровольческому проекту Eco River.

Ссылка на проект: http://eco-river.ru

Дело в том, что более 300 тысяч туристов в Горном Алтае ежегодно сплавляются по главной святыне здешних мест - реке Катунь, которая обладает удивительным бирюзовым цветом.

Во время сплавов туристы не всегда ведут себя как гости и зачастую оставляют за собой килограммы мусора. И осенью, в окончание сезона ребята - добровольцы сплавляются на рафтах и собирают мусор из самых труднодоступных мест.

Надо отметить, что такое занятие не под силу простому добровольцу. Здесь речь идет о команде специально подготовленных людей, которые обладают навыками рафтинга.

" Наша команда Алтай-Квест это люди с юных лет связанные с водой. Мы начинали в детских секциях по рафтингу и гребному слалому, они заложили добрые традиции - уважать воду и любить природу. Уезжая со стоянки, для нас было нормой привести ее после себя в порядок: оставить запас дров для следующей группы, сортировать мусор и бытовой мусор  с собой. Простые правила, о которых мы хотим напомнить организовав наш проект" - пишут они о себе.

Осенью 2017 года ребята вывезли на своих рафтах 12 огромных мешков мусора.

С 27 по 29 сентября, уже после окончания сезона, команда проехала по привычным стоянкам туристов, чтобы сделать уборку. Это потребовало немалых затрат - тарнспорт, рафты, инвентарь для уборки. И все же они это сделали.
Мусора насобирали целый рафт. Расставили информационные баннеры, напоминающие о том, как важна чистота в сакральных местах.

По фотографиям видно, что погода была совсем несолнечная, но на боевом настроении команды "Алтай Квест" это не отразилось.

Дорогие друзья, вы можете оказать содействие развитию этого проекта - руками, ресурсами, командой, деньгами, да чем угодно.
Вы можете связаться с организаторами акции и предложить им свою помощь.

За сердечность и патриотизм ребятам - лайк.

Сайт акции:
http://eco-river.ru
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в кусре событий на Алтае.