Самая красивая дорога в России. Чуйский тракт.

25.06.2018

National Geografic назвал Чуйский тракт - одной из десяти самых красивых дорог мира. И это понятно каждому, кто бывал в этих краях, особенно за рулем.

Чуйский тракт стоит в одном ряду с такими дорогами как Трасса 40 (Аргентина), ущелье Вердон во Франции, Далтон-Хайвей и дорога «Большой круг» в США, Трансфэгэрашское шоссе в Румынии, Дорога больших ворот в Китае, Атлантическая дорога (Норвегия), Памирский тракт (Киргизия, Таджикистан), Великая океанская дорога в Австралии.

Если говорить о Чуйском тракте с точки зрения географических обозначений, то так называется путь от Новосибирска и до Монголии. А если окунуться в историю, то речь пойдет о более коротком участке - который в общем -то и является самой красивой частью этого пути - от Бийска до Монголии. Около 600 километров.

Чуйский тракт был сформирован в 1916 году и с тех пор является трассой государственного значения. Это была самая первая дорога, которая соединила Россию и Китай.
Летом здесь путешествуют автомобилисты, байкеры, велосипедисты и даже бегают спортсмены.

Тракт пролегает через лесные массивы, между гор, а еще через степи. За каждым поворотом открывается новая роскошная картинка.

Изюминкой Чуйского тракта является перевал Чике-Таман. Это красивая горная дорога с подъемом вверх по горному серпантину. На вершине перевала есть смотровая площадка откуда открывается вид на только что покоренную дорогу.

Чуть позже мы напишем о достопримечательностях, расположенных вдоль Чуйского тракта.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте лайк, автору будет приятно.
Для развития нашего канала предлагаем Вам

Переходя по рекламной ссылке ниже, вы помогаете нам развивать канал и писать больше интересных статей.
Мы будем признательны Вам за клик.