10 уловок для хозяйки

Бывало ли у вас так, что вы добавили слишком много чили в куриные тако, не доварили спагетти или открыли холодильник, а там на вас смотрят увядающие овощи? Уверяем вас, ничего страшного – все можно исправить! Специально для хозяек мы подготовили 10 рецептов, чтобы чтобы исправить самые распространенные ошибки на кухне! Начнем!

1. Вы пересолили блюдо

Слишком соленое блюдо на самом деле очень легко исправить. Молочные продукты, такие как жирные сливки и сыр рикотта, или кислоты, в том числе лимонная, лайма или апельсиновый сок, немедленно сделают соленые блюда более мягкими. Многие повара клянутся, что добавление картофеля в соус поглотит часть соленого вкуса. Или вы всегда можете подавать свою пересоленную пищу с мягким крахмалом, например, рисом или макаронами, чтобы помочь сбалансировать ароматы и вкусы.

2. Ваш соус не загустел

Добавление кукурузного крахмала в любую жидкость поможет сгустить ее! Во-первых, сделайте то, что шеф-повары называют «суспензией», которая представляет собой пасту, сделанную из кукурузного крахмала и жидкости, например, воды или бульона, а затем вбейте ее в ваш соус. Если у вас нет кукурузного крахмала, смешайте немного муки и растопленного масла, а затем добавьте в соус.

3. Вы переварили овощи

Овощи стали мягкими и неаппетитными? Просто превратите их в восхитительный суп! Все, что вам нужно, это блендер и немного бульона или воды. Или смешайте их с панировочными сухарями и сыром, сделав потом в духовке вкусную запеканку.

4. Увядшая зелень

Чтобы вернуть зелени свежий вид, поместите ее на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом - 1 ч.л на полстакана воды. Увядшие листья салата можно освежить, поместив их на 15 минут в теплую воду. Самый простой способ освежить увядшую зелень – поместить ее сначала в горячую, а затем в холодную воду.

5. Вы не доварили макароны

Никто не любит, когда спагетти слишком al dente , но, к счастью, есть несколько способов исправить это, без необходимости кипятить воду снова. Бросьте макароны на сковороду с любым соусом, накройте крышкой и дайте провариться всему этому на медленном огне в течение нескольких минут.

6. Вы добавили слишком много специй

Специи как соль – добавление небольшого количества молочного продукта, например, жирной сметаны или мягкого сыра рикотта, может быстро исправить слишком пряное блюдо. Сладкие ингредиенты, такие как ананасовый сок и мед, или кислые, такие как помидоры, лимонный сок и уксус, также немного уменьшат остроту сильно «горячего» блюда. Просто выберите ингредиент, который лучше всего сочетается с существующими вкусами в вашем блюде и дерзайте!

7. Вы пережарили мясо

Пусть пережаренное мясо немного полежит в приятном сочном соусе. Сделайте соус, добавив немного бульона в кастрюлю или нагрейте то, что найдете в холодильнике, например, маринад, сальсу или соус для барбекю.

8. Вы сожгли низ печенья

Очистите то, что можете, затем добавьте глазурь, варенье или мороженое для улучшения ситуации.

9. Корочка пирога треснула

Просто посыпьте сахар в трещины, чтобы создать золотую, карамелизированную корочку.

10. Вы купили перезрелые продукты (например, овощи)

Жарьте такие продукты с большим количеством соли и перца (и трав, если они у вас есть), затем используйте их для насыщенного супа или макаронного соуса.

Понравилась статья? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.