Она знает
26 886 subscribers

Как не испортить пуховик стиркой и глажкой. Использую 4 хитрости

18k full reads
20k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нередко после стирки наполнитель превращается в комки. А гладить пуховик многие вообще не рискуют, а зря. Разбираюсь в тонкостях этих двух процедур.

Как не испортить пуховик стиркой и глажкой. Использую 4 хитрости

После каждого сезона и к началу следующего я привожу в порядок куртки и пуховики для всей семьи. Раньше я сталкивалась с рядом проблем: то после стирки на верхней одежде появляются белые полосы, то не отстирались пятна от тонального крема, наполнитель сбился в комки. Ну гладить поначалу куртки и пуховики я вообще боялась - вдруг испорчу. Но со временем выработала для себя несколько правил, которые помогают в этих процедурах.

Первое правило - подготовить пуховик

Перед стиркой я проверяю карманы, чтоб случайно там не осталась, например, мелочь, и не попала в барабан стиральной машины. Думаю, так делают многие.

Также я обязательно смачиваю ватный диск мицеллярной водой и оттираю пятна тонального крема на воротнике. Застирываю гелем для стирки и жесткой частью губки зону рукавов и карманов - там, как правило, скапливается больше всего загрязнений.

Как не испортить пуховик стиркой и глажкой. Использую 4 хитрости

Второе правило - один пуховик не стираю

Затем помещаю пуховик в барабан стиральной машины. Но обязательно ему компанию составляют два теннисных мяча. Во время стирки они не позволяют наполнителю сваляться и превратиться в комки. Также кладу в стиральную машину губки. Жесткая часть помогает лучше очистить загрязнения.

И обязательно я использую только жидкий стиральный состав - чаще всего гель. Ведь порошок трудно прополоскать, от него остаются белые разводы. Есть, кстати, специальные жидкие средства для пуховиков, можно купить и их. На многих машинках встроен и режим, на котором стоит стирать верхнюю одежду. Но у меня такого нет и ориентируюсь на рекомендации с ярлыков одежды.

Как не испортить пуховик стиркой и глажкой. Использую 4 хитрости

Третье правило - взбить после стирки

Когда пуховик просох, самое время его встряхнуть, хорошенько расправить. И пройтись по нему массажной расчёской похлопывающими движениями. Это необходимо, чтобы выправить наполнитель и разбить возможные свалявшиеся комочки.

Как не испортить пуховик стиркой и глажкой. Использую 4 хитрости

Четвертое правило - правильная глажка

Часто вижу, как многие ходят в помятых куртках и пуховиках. А ведь верхнюю одежду можно и нужно гладить! Опять-таки в первую очередь смотрим на ярлык. Обычно рекомендуется гладить пуховики на минимальной температуре и без пара. И лучше сначала пройтись утюгом по маленькому кусочку ткани, прежде чем приступать к глажке всего изделия.

Еще использую одну хитрость. Я обычно беру хлопковую ткань, немного смачиваю пульверизатором и обматываю её утюг, а не кладу на пуховик.

А затем прохожусь по мятым местам. Так я контролирую полностью весь процесс глажки, вижу, разгладилось или нет, не пропускаю самые незаметные уголки.

А как вы готовите верхнюю одежду к сезону? Гладите пуховики? Давайте обсудим в комментариях!