Домовладелец сжег свой дом вместе с квартирантами, которые не смогли заплатить за жилье во время эпидемии

Все знают о незавидной доле мелких собственников в последнее время. Вот про одного из них я и хотела бы рассказать.

Прежде всего, необходимо отметить то, что большинству мелких предпринимателей ну очень нравилась капиталистическая система, но только до тех пор, пока ее не заклинило в процессе собственноручно сотворенного кризиса.

www.business.rayon.in.ua
www.business.rayon.in.ua
www.business.rayon.in.ua

Тогда, разумеется, в расход пошли и они. Но и тут представители класса—на этот раз мелких— буржуа не смущаются и не спешат винить экономические порядки, а вместо этого пытаются найти виновников среди своих же жертв, наказать их и одновременно облегчить свое положение. Но поскольку они такие же эффективные, как и крупные, то даже это выходит у них...примерно, как всё вокруг .

Так вот, свежая история про домовладельца из Куинса. Гражданин купил целый жилой дом на три семьи почти год назад, заселил туда жильцов, но внезапно нагрянул вирус, разведенный и разнесенный на просторах свободного рынка. Жильцы лишились работы и оказались не в состоянии заплатить за жилье. А тут еще мораторий на выселение неплательщиков.

www.eastbaytimes.com
www.eastbaytimes.com
www.eastbaytimes.com

Иными словами, сплошные беды для гражданина, рассчитывающего жить за счет квартирантов. Таков рынок—сегодня он благосклонен к рисковым предпринимателям, а завтра может обернуться к ним задом. Сегодня рисковых предпринимателей ведет невидимая рука, а завтра внезапно обнаруживается, что это не рука и даже не палец...

Однако ж гражданин посчитал виноватыми своих квартирантов и предположительно... поджег собственную недвижимость, в которой в то время находились по меньшей мере трое жильцов. Вот так—человек решил, что он страдает из-за квартирантов, которые, очевидно, могли бы согласиться жить на морозе, а вместо этого вынудили сжечь себя живьем.

www.nypost.com
www.nypost.com
www.nypost.com

Пока неизвестно, что побудило гражданина отомстить должникам и заодно самому себе: во-первых, нигде не сказано, что у предпринимателя есть страховка; во-вторых, даже в этом случае поджог был совершен больно топорно и демонстративно, и вряд ли страховая компания заплатила бы ему, даже если бы полицейские не нашли в его машине какие-то средства для разжигания пламени.[1]

В общем, больше похоже на акт протеста. Нет, не против капиталистической системы, которая довела этого молодца до отчаяния...такого рода, а против других ее жертв. И, кстати, чего именно он добился своими действиями?

Эта новость уже, конечно, совсем трагичная, но так и должно быть—ситуация так и будет усугубляться, пока у большинства не разовьется страстное желание помочь всей этой компании любителей легкой жизни за счет других, и навсегда избавить их от всех этих тяжелых забот. И мы сейчас совершенно ясно видим, что все источники их бед кроются в том, что они взвалили на свои плечи непосильный груз— владение частной собственностью в условиях беспощадной системы свободного рынка.

1.nypost.com/2020/12/23/accelerant-found-in-car-of-queens-landlord-connected-to-fatal-fire/

Опубликовано в моём жж