Форма одежды для свободных личностей

24 October

Прежде всего, хочу напомнить об одной предложенной около двух лет назад инициативе. "Ну наконец-то": запрет депутата одобрили россияне.” [1]Что же это за запрет, который одобрили россияне? Оказывается, светоч духовности Виталий Милонов предложил кое-какой запрет, который одобрили “многие россияне”. Предложил запрет на себя.

photo.guzei.com
photo.guzei.com

Шутка.

Он вынес на рассмотрение идею введения “этического кодекса школьника”. Не знаю, как определили то, что “многие россияне одобрили” данное нововведение, но, действительно, если вдуматься, то в РФ все беды происходят от того, что школьники носят бесноватые аксессуары и красят волосы и лица в яркие цвета.

Кодекс не станут трактовать как закон, однако статус федерального документа должен сделать его авторитетным в глазах учащихся и их родителей.[1] Таким образом, после введения кодекса школьники должны будут соблюдать определенную форму одежды, не краситься и не носить украшений.

Я думаю, многие согласятся с тем, что данный запрет можно засунуть в тот же чулан, где хранится общественная зубная щетка. Об этом я расскажу подробнее как-нибудь в другой раз, а сейчас лишь поясню, что чулан со щеткой—это место, где хранятся разные запреты, вещи и явления, которые на проверку чаще всего оказываются продуктом воображения либеральных граждан.

Эти явления и предметы якобы существовали в социалистической реальности, но на самом деле являются нормальными атрибутами буржуазного общества. Например, общее сменное белье, которым до некоторого времени пользовались работники Disney; общежития с общей кухней, санузлом и спальней на 12 человек,получившие широкую популярность в Лос-Анджелесе, Сиэтле и других крупных городах; свод правил по поводу причесок, одежды и украшений для работников различных компаний в разных странах мира. Наконец, вышеупомянутый кодекс школьника.

Ну и раз уж зашла речь о форме, то почему-то “многие россияне” совсем не в восторге от последней.[2]

Скрин статьи по ссылке[2]
Скрин статьи по ссылке[2]

Что? Это может быть кому-то выгодным? Трудно поверить. Но так и есть. Например, родители интересуются у “Общества защиты потребителей”, насколько правомерным является требование покупки формы определенной марки.

Скрин с вебсайта по ссылке[3]
Скрин с вебсайта по ссылке[3]

Будучи иностранным агентом, адвокат общества защиты прав потребителя ответил, что администрация школ не имеет права диктовать марку.[3] Однако администрации школ держат подобных адвокатов за высшую инстанцию и потому весьма плевали на их замечания. А теперь стараниями Милонова у них и вовсе должен был появиться новый авторитет— “кодекс школьника” .

Теперь остается только дожить до самого развитого капитализма, как, например,— ах, для разнообразия— в Японии. В начале 2017 учебного года одна из начальных государственных школ Токио объявила, что теперь их школьной формой будет набор одежды от—эх, гулять так гулять!—Armani, ценой в 80000 йен (около 58 тыс рублей).

Действительно, какого лешего мелочиться при покупке одежды для постоянно растущих ценителей высоких мод? Директор школы объяснил свою выходку тем, что таким образом школа сможет “подчеркнуть свою самобытность”. И вообще-то бутик Armani находится рядом со школой.[4]

Несмотря на критику со стороны общественности, директор не изменил своего решения— с апреля 2017 года ученикам было рекомендовано носить наряды от Armani. Тем, кто хотел продемонстрировать самобытность, разумеется. Остальным— не столь удачливым чадам— было позволено носить что-нибудь наподобие.[4]

www.pics-place.com
www.pics-place.com

Можно даже купить форму альтернативной марки.

 www.uhull.com.br
www.uhull.com.br

Но по крайней мере, форма от Armani сшита и подобрана с отменным вкусом, способным придать многим первоклассникам, второклассникам, третьеклассникам и тому подобным дамам и джентльменам определенный шик и налет состоятельности.

www.nbcnews.com
www.nbcnews.com

А в бывшем советском—потому пока неотесанном—Казахстане пару лет назад родителям пришлось жаловаться на то, что школьников заставляют носить “серую форму в розовую полоску”, так как ГОРОО Кентау выбрало именно эту цветовую гамму для всех школьников города, включая “парней”.[5] Одна из родительниц обратилась к министру образования и науки РК Ерлану Сагатаеву с тем, чтобы он помог им разрешить эту проблему. Однако тот пояснил, “что требования к обязательной школьной форме утверждены приказом еще 14 января 2016 года. В связи с чем, при принятии решения о внедрении обязательной школьной формы руководство школы и родители должны руководствоваться ими.” [5]

Да, если у чиновников ГОРОО нет приятелей в Armani, а в близлежащем торговом центре завалялись одни только наряды для заключенных нетрадиционной ориентации, то ничего здесь поделать нельзя. Увы. Требования есть требования.

Что ж, кому-то не нравилось следовать заветам марксизма-ленинизма? Вот эти три фигуры их жутко раздражали и диктовали, что носить и как стричься? Но при этом гарантировали удовлетворение потребностей, в которые среди прочих входит качественное образование?

www.gonzotimes.com
www.gonzotimes.com

А теперь в обмен приходится исполнять заветы фигур, которые тоже, как видно, диктуют, только ничего не гарантируют.

Форма одежды для свободных личностей

1.rg.ru/2018/10/04/reg-szfo/milonov-predlozhil-zapretit-shkolnikam-krasit-volosy.html

2.social/2017/07/26/roditeli-shkolnikov-pozhalovalis-na-sgovor-o-pokupke-formy.html

3.forum.ozpp.ru/showthread.php?t=150465

4.nbcnews.com/news/world/japan-public-school-under-fire-over-armani-uniform-n846511

5.aqparat.info/news/2018/08/28/8961213-na_prinuzhdenie_pokupki_formy_v_shkolah.html

Опубликовано в моём жж