Купили автомобиль и газонокосилку—теперь 83-летний мужчина может работать до самой смерти!

20 November 2020

Еще одна история, которой следует умилиться...

www.gofundme.com
www.gofundme.com

83-летний Джон Джойс зарабатывает тем, что косит газоны. Недавно у него сломался пикап, служивший ему до этого 20 лет, и ему пришлось добираться по нескольку километров пешком до каждого дома, где он работает. Один из его клиентов открыл для него страницу на GoFundMe — там он собрал достаточно средств для того, чтобы купить Джону новый пикап, а на оставшуюся сумму мужчина смог купить страховку и новую газонокосилку.[1]

Как водится, оказия должна вызвать у публики исключительно положительные эмоции и полный восторг. Очевидно, в то время пока шайка собственников занимается непринужденной эксплуатацией и присвоением миллионов с чужого труда, все обездоленные и угнетенные обязаны помогать друг другу— дабы ненароком не развить в себе классовую ненависть, а вместо этого продолжать держаться за какую-нибудь убитую газонокосилку, чтобы не получилось, что им нечего терять...кроме цепей.

Это такой ловкий буржуазный расчет: граждане, которые пока еще не пошли по миру, должны поделиться с теми, кто остался с одной сумой. Причем, при таком раскладе никого не смущает, что всё это подозрительно смахивает на...социализм. За вычетом паразитических собственников, разумеется.

Кстати, в сети много подобных историй отечественного разлива. Например [2]:

www.samiysok.com
www.samiysok.com

По этому поводу будет уместным еще раз затронуть тему благотворительности— ведь она намного отличается от взаимопомощи и искренней товарищеской поддержки.

www.zapruder.nl
www.zapruder.nl

Как сказал Оскар Уайльд: : “Нам часто говорят, что бедные благодарны за милосердие. Некоторые из них безусловно —да, но лучшие среди бедных — нет. Они неблагодарны, недовольны, непослушны и мятежны. И они совершенно правы. Милосердие они считают неуклюжей попыткой возместить ущербность своего существования сентиментальным откупом, обычно сопровождаемым наглым вмешательством в их личную жизнь.

Почему они должны благодарить за эти крохи, падающие со стола богачей? Они начинают понимать, что должны сидеть за общим столом. Что касается недовольства, то человек, соглашающийся с таким окружением и таким низким уровнем жизни, по-моему, совершеннейшее животное. Непослушание в глазах тех, кто знает историю, — неотъемлемое богатство человека. Именно через него происходит прогресс человечества, через непослушание и мятеж.

Иногда бедных превозносят за их бережливость. Но рекомендовать бедному бережливость — издевательство. Это всё равно, что советовать голодающему есть меньше.”[3]

Вернемся к вышеописанному эпизоду с газонокосильщиком— этот сюжет должен не восторгать, а вызывать массу вопросов к капиталистическим порядкам, при которых люди вынуждены работать до 83 лет и при этом влачить жалкое существование со старым авто, газонокосилкой и без страховки.

Однако все эти тонкости оказываются незаметными для обывательского глаза— их затмила история с добрыми гражданами, собравшими средства для бедного старого человека, который теперь сможет... продолжить косить газоны до самой смерти. И делает он это всего лишь для того, чтобы обыватели насладились ландшафтом перед их домами, за которые им, скорее всего, тоже... до смерти придется расплачиваться за ипотечный кредит.

www.abcnews.go.com
www.abcnews.go.com

К тому же GoFundMe —буржуазная контора, которая присваивает процент с пожертвований и без лишнего шума обогащается на человеческом горе.[4] При этом помощь получают далеко не многие. Как богатство и удача для некоторых —это счастливое стечение обстоятельств, так и фонд сбора средств: известно множество печальных случаев, когда люди умирали от болезней и не могли заплатить за лечение, но при этом они остались без внимания. В этом деле, оказывается, тоже важно хорошее оформление и постоянная работа по продвижению контента. Иными словами— всё, что требуется в солидном бизнесе. [5]

www.theoutline.com
www.theoutline.com

“Люди, которым GoFundMe не помогает

Краудфандинг помогает не всем. На самом деле он не помогает большинству людей.”

Так что подобные истории следует рассматривать именно с такой точки зрения, а не принимать за чистую монету то, что нам хотят внушить на поверхности.

1.abcnews.go.com/US/customers-surprise-83-year-landscaper-truck-forced-walk/story?id=34861919

2.samiysok.com/2017/01/06/trogatelnaya-istoriyu-pro-babushku-v-magazine/

3.Оскар Уайльд. Душа человека при социализме. 1891 г.

4.quora.com/How-much-does-GoFundMe-charge-in-fees

5.heoutline.com/post/1787/the-people-gofundme-leaves-behind

Опубликовано в моём жж