Мошенники в интернете и те, кто начинал...с продажи государственного моста

Вдохновением для этого рассказа послужили многочисленные сетования знакомых о расплодившихся без меры мошенниках, вымогающих средства у невинных жертв, — очевидно, для того чтобы не прослыть ...бедными и не оказаться в числе ненавистных бомжей и простофиль, работающих за копейки. В конце концов, каждый крутится как умеет, а солидные люди с миллиардами примерно так и начинали.

Мошенники в интернете и те, кто начинал...с продажи государственного моста

Например, один из всем известных Ротшильдов, ибо эта фамилия уже не первое столетие входит в список самых состоятельных людей мира. В свое время, а именно в годы войны наполеоновской Франции с “владычицей морей” Великобританией, представитель этого почетного семейства, гражданин по имени Натан, сумел недурственно пополнить свои капиталы за счет искусного жульничества.

Недаром немецкий публицист Генрих Гейне сказал следующее о Натане Ротшильде: “Деньги—это бог нашей эпохи, а Ротшильд— его пророк.” [1]

www.Libertytree.ca
www.Libertytree.ca
www.Libertytree.ca

Будучи одним из пяти сыновей Майера Ротшильда, развернувшегося в банковской сфере за счет капиталов Вильгельма Прусского, который вывез значительные средства из Германии во время франко-прусской войны, Натан продолжил дело родителя и стал советником и доверенным лицом принца.

В те трудные для сообщения и коммуникации времена Натан сумел выстроить изощренную сеть различного рода агентов по передаче информации и являлся чуть не единственным обладателем эксклюзивных новостей с фронта.

Получив ценные и уникальные сведения о победе английской армии в войне с Наполеоном, Натан, находившийся на территории Великобритании, начал спешно продавать акции, чем ввел других банкиров в состояние крайнего заблуждения.

Разумеется, финансисты, решившие, что Англия проиграла в войне с французами, стали спешно избавляться от акций, а агенты Натана быстро скупили их по дешевке. Спустя день выяснилось обратное, а Натан как ни в чем не бывало деловито подсчитал барыши.[1]

www.twitter.com
www.twitter.com
www.twitter.com

Или еще один парвеню— американский предприниматель Джордж Паркер: он умудрился продать Бруклинский мост— причем много раз!—вскоре после сдачи данного объекта строительства в эксплуатацию в 1883 году. Дело в том, что Паркер выискивал новоприбывших понаехавших, которые в то время считались почетными гражданами, для того чтобы заманить их в соблазнительные сети бизнеса по сбору платы за возможность переправиться через мост.[2]

Для этого, разумеется, необходимо владеть мостом. А это и предлагал предприимчивый Паркер. При этом он не только объявил себя собственником моста, но и для пущей убедительности подделал довольно правдоподобный на вид документ, подтверждающий его права на владение этим грандиозным архитектурным объектом.

www.realtor.com
www.realtor.com
www.realtor.com

Таким образом Остап Паркер продавал один и тот же мост раза два в неделю на протяжении нескольких лет. Полиции Нью-Йорка пришлось серьезно потрудиться, чтобы методично разгонять периодически появляющийся у моста сброд новоиспеченных предпринимателей второй гильдии, уверенных в собственных правах на мост и деловито устанавливающих шлагбаумы для сбора платы за пользование оным.[3]

Помимо моста Паркер сумел продать Метрополитен-музей, Мавзолей Гранта, Мэдисон-сквэр-гарден и даже Статую Свободы. [3] К слову, Джордж Паркер был не единственным продавцом Бруклинского моста и прочих архитектурных сооружений.[2]

Это лишь малая часть того, что можно привести в пример для описания славного становления выдающихся предпринимателей на пути по сколачиванию чЕсТнО зАрАбОтАнНыХ капиталов. Впрочем, они и по сей день занимаются не вполне чистоплотными даже с точки зрения “универсальной морали” делами. Напомню, что в рамках “общечеловеческих ценностей” присвоение части труда наемных работников обычно не считается преступлением, в то время как обман и воровство заслуживают самого сурового наказания, невзирая на обстоятельства.

Так вот, сегодняшние успешные граждане воруют не только скрытую и воплощенную в стоимости произведенных благ часть рабочей силы, но и присваивают неоплаченные сверхурочные, перерывы и тд.[4]

Мошенники в интернете и те, кто начинал...с продажи государственного моста

А когда их подлавливают, то нанимают целую бригаду платных свидетелей... обратного. Не так давно, самый богатый предприниматель планеты Джефф Безос, столкнувшись с сопротивлением со стороны наемных работников в разных уголках мира по поводу минимальной зарплаты, отсутствия нормальных перерывов и в целом плохих условий труда, развернул своеобразную кампанию под названием “Спецпредставитель баз по отправке товаров ‘Амазона’”.[5]

В этом задорном представлении принимали участие якобы счастливые и довольные работники компании, кропающие в твиттере свои крайне правдоподобные показания о том, что сотрудникам ‘Амазона’ отлично платят, и у них есть все, о чем может мечтать самый привередливый наймит, сам не захотевший в свое время рискнуть и открыть бизнес на основании данных об информационных технологиях, известных лишь в узких внутренних кругах Уолл Стрит,[6] в гараже скромного дома за несколько миллионов$$$ [7], а теперь еще и посмевший выбирать в каких условиях ему работать.

www.twitter.com
www.twitter.com
www.twitter.com

Я работаю в США и не имею никакого желания вступать в профсоюз. Зачем платить взносы, если у меня уже есть в точности то, чего они добиваются? У меня хорошие условия труда, и я получаю отличный социальный пакет…

Всё прекрасно, я не считаю, что мало получаю и не думаю, что со мной плохо обращаются на рабочем месте…

Вначале всё действо выглядело более или менее убедительным—по крайней мере в глазах тех, кого легко обмануть, и кто сам обманываться рад,— но вскоре стали появляться сообщения от подозрительных бабушек по имени Рафаэль, которым на вид лет этак 19 !

www. twitter.com/PierreMenard/status/1162025558978510848/photo/1
www. twitter.com/PierreMenard/status/1162025558978510848/photo/1
www. twitter.com/PierreMenard/status/1162025558978510848/photo/1

Очень счастлив по поводу дня семьи, организованного компанией ‘Амазон’, в ближайшие выходные. С нетерпением жду того момента, когда смогу показать внучатам рабочее место их бабули. Кроме того, я смогу насладиться выходным в этот день. Ура!!

В общем, тем, кто не считает подобные вещи мошенничеством, прошу первыми бросать камни в мелких мошенников. На всякий случай оговорюсь, что не оправдываю и не защищаю последних, однако хочу подчеркнуть, что такова природа капиталистической системы: в ней невозможно быть успешным без мошенничеств— как тех, которые искусно завуалированы, так и вполне общепринятых.

Как видно, тогдашние дельцы мало отличались от тех, кто в наше время звонит или отправляет сообщения разным категориям граждан—от легковерных и сердобольных до желающих легко разбогатеть или хотя бы разжиться, как те старушки, которые последнее время дружно рассчитывают получить компенсации за сомнительные товары.

Такая компания аферистов тоже массово дурачит население— то ли пока не привыкшее к разнообразию ненужного и бесполезного барахла, то ли покупающее это барахло от отчаяния, ибо с нужными и полезными вещами дело обстоит не так радужно.

Одна из жертв, например, хотела получить компенсацию за препарат для суставов, купленный ею в интернет-магазине. Однако мошенники потребовали перечислить плату за страховку, прежде чем возместить стоимость зелья, а также, по всей видимости, соответствующую моральную компенсацию. Гражданка увлеклась и отправила три миллиона собственных сбережений на счет проходимцев.8

Я вовсе не случайно собрала в одну кучу и нуворишей середины девятнадцатого века, и теперешних мелких мошенников, и их крупного приятеля по классу Безоса, рядом с которым заслуживают того же внимания вороватые российские олигархи— про этих даже лишне упоминать, ибо о них и так все наслышаны. Если их собрать в одну компанию, то не составит особого труда заметить, что все они— одинаковое жулье, хотя последние, конечно, не мелочатся одними мелкими аферами, а заправляют по-крупному, как и полагается представителям класса-эксплуататора, паразитирующего на общественном труде. Разумеется, капиталы у них тоже не чета той мелочи, что собирают мелкие аферисты.

В общем, гражданам, которые до сих пор наслаждаются разнообразием дребедени, произведенной на предприятиях в собственности эффективных владельцев, следует также принять и терпеть их мелких братьев по классу. Пусть считают это за акцию— посади на шею олигарха, получи смс от “спецпредставителя” в подарок!

1.online.wsj.com/public/resources/documents/mill-1-timeline-rothschild.htm

2.nydailynews.com/new-york/brooklyn/brooklyn-bridge-brings-gullible-article-1.330399

3.nytimes.com/2005/11/27/nyregion/thecity/for-you-half-price.html

4.goodjobsfirst.org/sites/default/files/docs/pdfs/wagetheft_report.pdf

5.sfgate.com/technology/businessinsider/article/amazon-fb-ambassadors-program-pay-nice-things-13182172.php

6.seiercapital.com/jeff-bezos-will-i-regret-leaving-wall-street-no-will-i-regret-missing-start-internet-yes/

7.seattle-mansions.blogspot.de/2010/10/bezos-completes-28-million-home.html

8.ks-yanao.ru/proisshestviya/noyabryanka-perechislila-zhulikam-bolshe-trekh-millionov-rubley.html

Опубликовано в моём жж