Предприимчивые священнослужители с самолетами и их советы нищим прихожанам

146 full reads
210 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Некоторые часто упрекают православных батюшек: дескать, они в каждой дыре храмы строят, всё кругом освящают и суются повсюду со своим свечами.

www.yaplakal.com
www.yaplakal.com
www.yaplakal.com

Но это всё—от лукавого. Они же просто назойливые нубы с кадилодронами. Подумаешь, на дорогих авто иногда ездят и шикарные обеды устраивают.

Это— ничто по сравнению с настоящими священными предпринимателями. Итак, несколько состоятельных попов из разных стран мира. Причем интересно вот что: чем беднее страна—тем легче святому отцу выбиться в миллионеры! Или даже миллиардеры.

Бразильский архиерей Эдир Маседо, к примеру, довольствуется состоянием в 950 млн долларов, по некоторым сведениям, возможно, даже в миллиард.

www.en.wikipedia.org
www.en.wikipedia.org
www.en.wikipedia.org

Основал сеть церковных учреждений под названием “Всемирная церковь божьего царствия”. Маседо владеет газетой “Folha Universal” тиражом более 2,5 млн копий, телеканалом “Record News”, второй по величине в Бразилии радиовещательной корпорацией “Rede Record”, студиями звукозаписи, кучей дорогих недвижимостей, частным самолетом “Bombardier Global Express XRS” за $45 млн и тд.

www.www.allrent.us
www.www.allrent.us
www.www.allrent.us

Занимается проповедями и шарлатанством, вроде исцелений молитвой, за что  в 1992 году мимолетно угодил за решетку. Однако через 11 дней удачно освободился, впрочем, до сих пор находится под следствием в США и Венесуэле, при  этом его подозревают в мошенничестве и отмывании денег. Тем не менее... да не иссякнут потоки страждущих! [1]

www.nytimes.com
www.nytimes.com
www.nytimes.com

Архиерей Давид Ойдепо из Нигерии— еще одно довольно успешное духовное лицо.

www.naija.ng
www.naija.ng
www.naija.ng

В 1981 году он якобы получил мандат от бога— не могу точно сказать каким образом—“освободить мир от гнета сатаны через проповеди священного слова”. После сего благословения Давид открыл сеть храмов в 300 городах и 36 штатах Нигерии. Вот это я понимаю— размах! Состояние нигерийского батюшки составляет 150 млн долларов. У отца— кстати, прихожане так и зовут его “папой”—есть по меньшей мере два частных самолета, несколько дорогих авто класса "люкс", производство по выпуску хлебобулочных изделий, несколько бензозаправок и издательский дом “Dominion Publishing House”. [2]

Еще один нигерийский отец Крис Ойякиломе владеет сетью церквей, прихожанами которых являются более 40 тыс человек. Скорее всего, бедное чернокожее население, разбросанное по всем пяти континентам. Владеет целой авиакомпанией “Skypower”, тремя телевизионными каналами и вдобавок некой целительной шарашкой для полного счастья.[2]

www.telegraphtimes.com
www.telegraphtimes.com
www.telegraphtimes.com

Гражданин США— Бенни Хин. Состояние Хина составляет 42 млн долларов. Этому пастору израильского происхождения в 1970-х годах сошло видение от бога: люди падали в бушующее пламя, а ему, стало быть, выпало доносить до всех грешников слово божье, иначе он окажется напрямую ответственным за всех заживо сожженных в геенне.[2] Он, конечно, не мог допустить подобной трагедии и начал нести слово. Кроме того занялся целительством.

www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com

Совсем недавно он публично высказался по поводу преуспевания на своей странице в “Фейсбуке”: дескать, никого нельзя упрекать в стремлении разбогатеть, поскольку именно этому учит библия! Однако для прочих, у кого нет 42 млн, преуспевание должно заключаться в том, чтобы “не нуждаться”. Как справедливо отметил Бенни, ни у Иисуса, ни у его апостолов не было даже велосипеда, не говоря уже об авто. А вообще, было бы весьма занимательно  взглянуть на апостолов на велосипедах. Ну а что? Священник предложил, а я предлагаю представить. В соответствующей велоформе. Грешна. Воздержусь от иллюстраций, дабы тоже не загреметь в геенну случаем.

Иными словами, умеренность, граждане паства. Так велел пастор с 42 миллионами!

Впрочем, некоторые православные епископы велят то же самое:

www.ucrazy.ru
www.ucrazy.ru
www.ucrazy.ru

В остальном, список состоит из целого ряда подобных церковных деятелей из разных уголков мира.[4] Не буду подробно останавливаться на каждом, ибо они— одинаковые, по образу и подобию вышеописанных. Все отличаются способностью к целительству, владеют радио и телеканалами, самолетами, авто и недвижимостями, огромным количеством не очень богатых прихожан, которым легко дурачить голову относительно увеличения благосостояния молитвами, но до уровня “лишь бы не нуждаться”, что является понятием относительным. Для отцов измеряется самолетами, для прочих велосипедами. И то, если повезет. У Иисуса велосипеда не было, и ничего—не умер! Вернее, умер, но потом воскрес. Удобно. Всем неимущим тоже полагается уповать на царствие божье и нести копейки служителям, чтобы те могли разносить слово божье в частных самолетах . Хэштег “аминь.

1.forbes.com/sites/andersonantunes/2013/01/17/the-richest-pastors-in-brazil/

2.straitstimes.com/world/africa/pastors-rich-list-who-the-top-9-are-and-how-they-rose-to-prominence

3.relevantmagazine.com/god/benny-hinn-says-hes-guilty-taking-prosperity-gospel-outside-bible-teaches/

4.ghpage.com/forbes-richest-pastors-2017