Коронавирус и онкология.

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Коронавирус не так страшен как его малюют СМИ - которые зарабатывают на кликах. Однако это действительно опасная инфекция, но опасна она главным образом для людей с ослабленным иммунитетом, к которым конечно относятся онкологические пациенты особенно те кто в настоящее время проходит лечение.

Онкологические больные более восприимчивы к инфекциям из-за системного иммунодефицита, вызванного как раком так и лечением. Большинство лекарственных средств влияют на лейкоциты, вызывая стойкие нарушения или непосредственно повышают риск инфекций. Также проводимое хирургическое лечение является фактором риска развития инфекций.

Китайские ученые проанализировали течение болезни COVID-19 у онкологических пациентов.

Коронавирус и онкология.

1% пациентов заразившихся COVID-19 имели злокачественные опухоли.

Чаще всего это был рак легкого.

У онкологических больных отмечалась более высокая частота тяжелых событий - 39%, требующих нахождения в отделении интенсивной терапии, искусственной вентиляции легких или приведших к смерти, по сравнению с пациентами без рака (8%). Кроме того, пациенты, которые получили химиотерапию или хирургическое вмешательство в прошлом месяце, имели численно более высокий риск (75%) клинически тяжелых событий, чем те, кто не получал химиотерапию или хирургическое вмешательство (43%).

У онкологических больных ухудшение происходило быстрее, чем у пациентов без рака (среднее время до тяжелых событий 13 дней по сравнению с 43 днями у пациентов без рака).

Таким образом наличие злокачественной опухоли ухудшает прогноз у заболевших коронавирусом, пациентам онкологических клиник необходимо наилучшим образом соблюдать режим изоляции.

А здесь можно узнать какой шанс умереть от коронавируса у ВАС!

Как убить коронавирус?

Курение, правда что курильщики меньше болеют?