Алименты вместо пенсии/С кого бы стрясти?

Благодаря изощренной фантазии наших законотворцев, в обиход вошел оскорбительный неологизм – предпенсионер. Или предпенс. Хотя, я бы предпочла – недопенс, звучит более реалистично. Недоделанный пенсионер: вроде как, по здоровью и мироощущению – ты уже должен ковыряться на грядках и пасти внуков, но по новому законодательству – тебе еще пахать и пахать. И не вздумай пикнуть!

И тут, главное, пустить пыль в глаза, и показать, со стороны государства, чрезмерную обеспокоенность судьбой этих самых предпенсов. Вот, например, новый закон – об алиментах. Теперь каждый предпенс может подать в суд и затребовать себе содержание у детей и даже бывших супругов!

Собственно, закон такой, был и раньше, но никаких предпенсов в нем не было. Были обычные нетрудоспособные пенсионеры. Соответственно, пенсионный возраст повысили, а значит, статус пенсионера плавно отъехал на «попозже». А вот количество нуждающихся в материальной поддержке выросло, и будет расти дальше.

Поэтому надо было срочно затолкать предпенсов туда же, в статью 169 Семейного кодекса РФ. Что и сделали.

Тем самым, государство благополучно переложило заботу о старшем поколении на более молодых дееспособных родственников. Бинго!

Придет такой предпенс за пособием (на биржу труда, в собес), или вдруг возмутится размером пенсии, а ему: У вас дети есть? Пусть они и кормят!

А ничего, что сами дети едва концы с концами сводят? У них - свои несовершеннолетние дети, ипотека, коммунальные платежи, и/или не дай бог, потеря работы.

Еще прекраснее ситуация с бывшими супругами. Вот, выставит женщина мужа, алкаша или тунеядца, за дверь, ибо толку от него никакого… Как могла, он же - предпенс! Получите повестку в суд, дамочка! Если супругу еще 59 лет, в течение года после расторжения брака он все равно станет предпенсом. И закон его защитит!

И, еще ладно, выгонит. А если мужик сам рванет в новую прекрасную жизнь, с молодой любовницей, будучи предпенсом? У нас такие истории любят – с экранов зомби-ящиков не сходят разные Краско, которые таскаются по молодым девицам, посыпая песочком. Чем Вася-слесарь хуже? Он еще – ого-го!

Предпенсу – и молодое тельце, и бывшую можно пощипать, на предмет финансов. А заодно и детей выросших, пусть раскошеливаются!

У меня есть предложения к нашей власти – отменить все эти пенсии, сделать, как в Камбодже, например. Там пенсии, только госслужащим, ввели с 2010г. Народу пенсии не положены вообще!

Когда я была в этой стране, лет 10 назад, у них совсем не было пенсий!

Экскурсовод-кхмер рассказывал, что у него в семье 3 мальчика. Но им позарез нужна девочка, будут рожать еще. Потому что девочку можно выдать замуж, и тогда, по закону, родители мужа дочери будут обязаны кормить ее престарелых родителей.

Смотрите, как просто! Тут вам и повышение рождаемости, без всяких ипотек (не у всех же девочки с первого раза получаются).

И пенсии не нужны!

Как считаете?

Спасибо, что читали! С вами была Ондатра