Детский лагерь по социальной путевке/«Цена вопроса» и как выигрывают тендеры

22 July
738 full reads
958 story viewsUnique page visitors
738 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

И так, моя дочь уехала в детский оздоровительный лагерь по социальной путевке. И… нет, не пропала, звонит 2 раза в день – в тихий час и вечером, перед отбоем. В остальное время телефоны отбирают, считаю это правильным… если не одно НО: могли бы разок выдать на полчасика – для того, чтобы сделать фото и отправить родителям: территория, корпус, места общественно пользования и т.д.

Вероятно, так задумано, с телефонами. Не сколько в целях оздоровления детей, но и для того, чтобы не шокировать родителей ветхостью антуража 😀

Как мы попали в ДОЛ «Маяк», первые впечатления дочери, отзывы бывалых - смотрим первую часть.

Задалась вопросом, кто хозяин лагеря. На ум приходит расхожее клише «принадлежит государству», раз все такое социальное и убогое… Но, конечно же это – не совсем так. А как тогда?

Пару недель назад, по центральным ТВ-каналам показали сюжет, как детей-инвалидов из Санкт-Петербурга отправили по социальной путевке в законсервированный крымский санаторий «Россия». Со всеми вытекающими – плесень на стенах, неработающие санузлы, отвратительное питание. Был скандал и всех переселили, вроде - все закончилось хорошо (кому интересна эта история, информации в сети много, можете сами найти).

Организатором того детского «отдыха» является ООО «Экспертная компания». На нашей путевке обозначена она же:

Фото Ондатры
Фото Ондатры
Фото Ондатры

Немного порыла интернет, на предмет тендеров. В нескольких районах Санкт-Петербурга эта компания оказалась победителем. (Почти на всех сайтах полная информация закрыта, просят денег – для «подробностей», которых у меня нет).

Ну вот, например, здесь мы видим, что директор ООО – Мухина Ирина Сергеевна, а среднесписочная численность конторы – всего один(!) человек (по данным с сайта ИФНС – 2).

Вероятно – это сама г-жа Мухина + бухгалтер (?). Уставной капитал, как водится – 10000 рублей😀

Скрин экрана
Скрин экрана
Скрин экрана

Насколько я поняла, это организация – посредник. Она получает деньги из бюджета и распределяет детей «отдыхать и оздоравливаться» в разные лагеря. Сколько, при этом, оседает на счетах Мухиной (и аффилированых с ней) – вопросики. Ну вы же понимаете, все – как обычно! 😂

И да, удивительная работоспособность г-жи Мухиной, в ее едином лице! В наш лагерь – заехало около 400 детей. Сколько всего таких лагерей? Есть ли вообще какие-то обязанности у Ирины Сергеевны – кроме принятия денег на свой расчетный счет?

Однако договор нам дали подписать с другой компанией:

Скрин договора
Скрин договора
Скрин договора

Почему так? То ли администрации лагеря «Маяк» было лень менять реквизиты, то ли – так было задумано 😕

Об ООО «Балтийская оздоровительная компания» (ООО «БОК») и об г-не Солодком Эмиле Ивановиче известно больше. Компания подвязана на ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и является управляющей компаний ДОЛ «Маяк». Это, кстати, большая контора, даже не субъект МСП.

Точный состав акционеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» узнать не удалось. Наверняка, среди них есть государство. Но где-то там пробегал и олигарх Лисин с лихтенштейнским оффшором 😂

Таким образом, лагерь принадлежит порту, а порт – Лисину . Шутка. Наверное, все не так.

Я вас утомила, понимаю. Сама задoлбaлась c этими цифрами и реестрами.

Поэтому, о земном:

Правила в ДОЛ «Маяк» таковы:

  1. Смена 21 день, без посещения родителями (причина - xня китaйcкая, ага)
  2. Выход на пляж (а он там – чудесный) и купания – запрещены (причина - xня китайckая)
  3. «Сладкий шкаф» (сама не знала, что это так называется – вкусняшки с собой) – запрещен. Ибо, по итогам 2-х предыдущих смен решили, что именно от них дети и травятся (см. первую часть)
  4. Снимать на телефон окрестности и сам лагерь – запрещено (пусть родители спят спокойно)
  5. В официальной группе лагеря (соцсеть ВК) перестали выкладывать фото детей. Мы даже не знаем, как они одеты… Доступно только селфи на кровати😀 (в тихий час и перед отбоем).

Немного фото:

Отъезд. 8 автобусов, примерно по 50 чел в каждом, итого около 400 детей. Стояли (сидели, лежали), под солнцем - 2 часа. Метание детей, с родителями и чемоданами - из одной очереди "погрузки" - в другую. Никто не знал наверняка - влезет ли в конкретный автобус или уже надо бежать к другому?

Перед посадкой детей осматривали медики (справки, насекомые). На 8 автобусов – 5 медиков.

Кто мешал г-же Мухиной из ООО «Экспертная компания» составить заранее списки детей по автобусам? Вопрос.

В галерее 3 фото:

Фото Ондатры

Невнятное фото дочери. Комната на 9 человек.

Фото дочери Ондатры
Фото дочери Ондатры
Фото дочери Ондатры

И да, умножаем стоимость путевки на 400 человек. Получаем 13,5 миллионов – с одной смены. Смен – 4 за лето. И это - только один лагерь.

Районов, в которых «Экспертная компания» выиграла тендер – около 5-ти (может – больше?). Еще и дети-инвалиды - отдельно.

Как оно там все будет пилитьcя? Между Мухиной, Солодкий и Лисиным?

...Есть такое подозрение, что в ДОЛ «Маяк» за свои деньги – не ездят😀

Дальнейшая судьба Мухиной, почти справедливость(!), читаем здесь

#ондатра