«Первый канал» рассказал про фонарики на «Валентина»/Депутат Петр Толстой прокомментировал

2,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Эпизод первый

Вчера сижу значит, никого не трогаю. Ужинаю карбонарой макарошками😀 А мне на первом канале зомбиящика сообщают, что я должна ходить с включенным фонариком в день святого Валентина. Как стемнеет, ага. За все хорошее против всего плохого 😆

Нет, конечно, все не так.

Мне показали сначала этого Волкова, а уж он все и объяснил. Подробненько!😉 Прямо с экрана телевизора.

Кадр из новостей на первом канале
Кадр из новостей на первом канале
Кадр из новостей на первом канале

Леонид Волков, знаете ли – это преемник Навального, так намекнули в зомбиящике. А еще мне сказали, что это он не сам придумал – ему подсказали поляки и другие разные несознательные европейские товарищи. И уши США тоже оттуда торчат, ага.

Еще кадр. Они этого Волкова за ниточки привязали, типа - марионетка он.
Еще кадр. Они этого Волкова за ниточки привязали, типа - марионетка он.
Еще кадр. Они этого Волкова за ниточки привязали, типа - марионетка он.

Так и сказали – была у них связь (видео?) с этим Волковым. И ему выдали методичку. Пусть теперь ролики для тик-тока с фонариками снимает.

[…Так случилось, что я вообще вчера не читала новостей в этих ваших телеграмах – были дела поважнее...]

...Я представила среднестатистического россиянина. Так же как я, поглощающего ужин, после трудового рабочего дня, под программу «Время».

У него и так проблем полно – выдумали этого святого Валентина! Надо цветов купить (если ты мужчина) или плюшевое сердце (если женщина). Раз любовь-морковь, то надо соответствовать.

В зомбиящике, как обычно – все хорошо, и впереди планеты всей. Даже вирycню практически победили. И тут – бац, кругом одни вpaги! С фонариками. Не было печали 😕

Я к тому, что большинство россиян и не знали, про акцию Волкова. После ее рекламы на первом канале, наверняка задумались. А может, ну его – цветы и плюши?😉

Любимая, пойдем - посветим? Это же так романтично!
Коллаж Ондатры
Коллаж Ондатры
Коллаж Ондатры

Мне некого больше любить (с).

Но вы же видели мой двор? Какой получится дивный кадр, когда мои влюбленные соседи выйдут в чистое заснеженное поле и посветят фонариками! Никаких дронов не нужно, для съемки!

Эпизод второй

Мне активно не нравится депутат Петр Толстой. Начиная от того, что он примазывается к писателю «наше все» - Льву Николаевичу и заканчивая его внешностью (я-женщина, имею право). Да и инициативы у Петра Олеговича – так себе.

Но то, что уважаемый депутат отмoчил вчера, на заседании Госдумы – это вообще за гранью. Где там наши законы – про клевету, оскорбления и защиту памяти предков?

Слова П. Толстого:

На самом деле это не милая акция про любовь. … это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации.

Считаю, что депутат Толстой оскорбил меня лично. У меня бабушка пережила блокаду (с трем детьми). Получается, если я, находясь в Санкт-Петербурге (!) выйду на улицу с фонариком, в день Валентина… то…

Будет время – найдите видео, посмотрите (ссылку не буду вставлять, мало ли что). Это надо видеть! Кто писал П.Толстому этот текст?

Кадр из видео
Кадр из видео
Кадр из видео

У меня сложилось ощущение, что ему самому слегка стыдно за то, что зачитывает. Суетливые жесты, потупленный взгляд, слишком быстрый темп речи и ее невыразительная тональность.

Ну, как бы, за депутатскую зарплату (и иные ништяки) – можно и так.

Бабушка, прости.

Профайлер #ондатра