Турция накрылась/И теперь мы все поедем в Крым

4,3k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Оказывается, полмиллиона россиян планировали махнуть на майские в Турцию. Не все так уж плохо, в нашей стране 😉

Я признаться, сама посматривала в сторону Анталии, но на период «чуть позже» - в начале июня. Есть у меня знакомый проверенный ресурс, через который я покупала путевки взаграничные моря, в прошлой жизни.

Скажу вам, недешевое это удовольствие нынче. Если в 2013 году за 50 тыс руб я проживала 11 дней в крутом 5-тизвездночном отеле ультраолл (+ столько же за няню, ребенок бесплатно 1,5 г - итого 100 тыр), то сейчас, за тот же полтинник я могу рассчитывать лишь на трешку, на третьей линии, с завтраком. И то – на 7 дней. Ну да, еще ребенок подрос, слегонца.

Фото Ондатры. Кемер,2013. У меня сдыхал фотоаппарат тогда :) Поэтому так эпично
Фото Ондатры. Кемер,2013. У меня сдыхал фотоаппарат тогда :) Поэтому так эпично
Фото Ондатры. Кемер,2013. У меня сдыхал фотоаппарат тогда :) Поэтому так эпично

Читала я про туры, где-то месяц назад…Там еще про ковиднyю справку было написано, которую надо свежаком предъявить… Погрустила, да.

И вот – Турцию закрыли. Мне непонятно, как вообще у нас выжили какие-то турфирмы, после прошлогодних массовых ограничений и срывов всех туров.

А какой у нас неугомонный народ! Вбухнуть 100% предоплаты в турагенство (а ведь есть целые семьи, это так – пару сотен!) в наше время… Зная, что случись чего, этих денег можно запросто лишиться…ну, или как у нас любят – какие-то ваучеры, на когда-то… в светлом будущем?

А потом, однозначно, доллар вырастет, и все остальное тоже, и надо будет доплачивать – еще столько же. Или жить в хостеле, вместо трешки. Или и то, и другое. А может и турфирма, к тому времени схлопнется.

Кстати, сейчас всем обязательно навязывают страховки, и не только медицину, а в том числе и от «не вылета»… Конечно, фиг что получишь по ней, ибо форс-мажор, однозначно.

Это так по-русски! Когда не знаешь, в какой стране завтра проснешься (в нашей) и что еще придумают мудрые правители, тем более, когда можно все списать на пандeмийное… Вот так вот – бац, и заслать денег. Авось – пронесет 😕

[К слову, я всегда покупала горящие путевки. Чтобы сегодня купить, а завтра улететь. Не верила я в раннее бронирование, и правильно делала]

Фото Ондатры. Белек, 2015. Ребеночек подрос.
Фото Ондатры. Белек, 2015. Ребеночек подрос.
Фото Ондатры. Белек, 2015. Ребеночек подрос.

Тут, понимаете, не все так просто, с этим Эрдоганом. Российские туристы – это как разменная монета. Ультра санкция такая, с нашей стороны. Как и турецкие помидоры, ага.

И дело тут – НЕ совсем в пандемии, как вы поняли.

А знаете, что сказал заместитель Матвиенко, некий Константин Косачев, «на тему»? (цитата из его Фейсбука):

Вот:

...вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность. Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на безответственные заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян в расчете на их безоглядную любовь к тёплому морю.

Лидер страны, в данной цитате, это Эрдоган. А то я сама долго врубалась, насчет последнего предложения – кто там приглашал россиян с любовью? Лидер же у нас – один, ага😉

Россияне играют в русскую рулетку с турпутевками и в очередной раз обламываются. Но зато будут считаться патриотами! Это должно их как-то успокоить и наполнить экзистенциальными чувствами.

Кстати, почему вы не хотите отдыхать в Крыму? Из-за которого весь сыр-бор, с Эрдоганом и разгорелся, в этот раз? (если не знаете подробности, почитайте сами интернет).

Мне чертовски и непатриотично обидно, но почему-то в Крыму оказывается сильно дороже.

За 42 тысячи - в моем распоряжение комнатка в гостевом доме «Самоцветы» (в Коктебеле), в километре от моря, без питания. На 4 ночи!

Скрин экрана турфирмы
Скрин экрана турфирмы
Скрин экрана турфирмы

Это самый дешевый вариант на майские.

А что у вас с Турцией? Было когда-то?

скучаю по морям #ондатра