Как меня лечили от беременности

Стоял жаркий июнь 2009 года, мы шли в деревню пешком мимо речки. Новости о том, что нырять в водоемы нашего города опасно для здоровья, ходили не первое лето. Поэтому, когда через день после купания у меня жутко заболел низ живота, автоматически возникла мысль – докупалась.

Пришла к гинекологу. Этой чудо-женщине нужно посвятить отдельный абзац. Итак, моя гинеколог была неопределенных лет, но явно на пенсии, ходили слухи, что ее возраст близился к 80. Уходить из консультации она планировала, судя по всему, только на тот свет. При этом держала в страхе весь персонал, при попытке сбежать от нее на другой участок, другие гинекологи умоляли не делать этого, ибо расправа близка. А внешне выглядела вполне мило и всегда собирала целые стадионы очереди на прием, поскольку в промежутках и в процессе осмотра неспешно обсуждала с медсестрой, также пенсионеркой, инновационные методы посадки огурцов и квашения капусты.

Итак, гинеколог взяла мазки, через несколько дней сообщила, что в них найден некий гриб и прописала лечение, состоящее из антибиотиков, которые надо было вводить в виде свечей.

И тут начался кошмар. Свечи надо было вводить 5 дней, каждая процедура несла невыносимые боли, когда лекарство начинало распространяться по телу. Я лежала и ревела, пытаясь понять, что больнее – болезнь или лечение. Кроме того, ближе к завершению курса у меня началось кровотечение. До месячных оставалась неделя. В силу молодости и неопытности я решила, что свечи сбили цикл.

Лечение закончилось, а боль осталась. Не такая сильная, как была, но все же. Возвращаться к бабуле-гинекологу не было ни малейшего желания, решила сходить в частную клинику на узи, чтобы посмотреть изнутри, что же там болит.

Дядя узист распечатал портянку-заключение и приложил фото, на котором плавала какая-то фасолина, и надпись гласила «беременность 4 недели».

Эмоций было море, мысли сменяли друг друга и ходили по кругу. Первая беременность! Ух ты! Но как же лечение и кровотечение?! Как эта фасолина вообще смогла все это пережить?!

На мои вопросы, не скажется ли проведенная свечкотерапия негативно на моем ребенке, никто не дал ответ.

Пришла к бабуле-гинекологу вставать на учет. Предоставила фото доказательства беременности. Бабуля удивилась, но была не в силах перечить узи.

Ребенок родился здоровый, и для меня до сих пор чудо, что он зацепился за жизнь и не вылетел вместе с последствиями лечения.

Когда я забеременела во второй раз и пришла вставать на учет, все та же гинеколог осмотрела меня и беременности не обнаружила. Далее следовала серия вопросов: «А с чего ты взяла, что беременна? Ты уверенна, что тест две полоски показал? И второй тест тоже? А как ты им пользовалась?..»

Пришлось вновь прибегнуть в фото доказательствам. Только срок был в этот раз 11 недель.

Когда я забеременела третий раз, мне несказанно повезло. Конечно же, моя бабуля вновь не увидела беременность, но я узнала, что на будущей неделе она уходит на курсы повышения квалификации. В этот раз я не пошла тратить деньги на узи, а записалась к другому гинекологу, пока моя была в отъезде. Новая врач с первых секунд осмотра определила беременность 6 недель.

Что касается медицины, я порой большой «везунчик». Подписывайтесь на мой канал и читайте другие истории взаимодействия с врачами.

Например, Как я доказывала медикам в Брянске, что мой ребенок нуждается в помощи

Или Как я разочаровалась в любимом платном лоре

И да, я пишу не только про врачей))