Onefinans
2152 subscribers

В сети распускают слухи, что кремль скрывает реальную обстановку о Covid-19 в России.

106 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Как водится на панике часто паразитируют мошенники, изначально искусственно создав её при помощи социальной инженерии.

Коронавирус не стал исключением! На волне пандемии в нашей необъятной родине паразитируют аферисты, рассылающие различного рода информацию от имени ВОЗ о сборе средств или просто информативного характера для вытягивания личных данных из людей.

Но хуже их только лживые СМИ, вещающие выдуманные истории о реальной обстановке дел.

Вид на кремль, Фото любезно предоставлено pixabay.com
Вид на кремль, Фото любезно предоставлено pixabay.com

Мифы о вирусе в России.

Сегодня в интернете и не только развелось много дезинформации относительно коронавируса в России.

Отдельные СМИ и блогеры пугают население, говорят о заоблачных цифрах "реальных" заболевших в России.

Самое большое число зараженных, что мне приходилось слышать из уст таких блогеров - 20 000 заболевших covid-19 только в Москве. Блогер утверждал, что больных скрывают в больницах Подмосковья, а родственников запугивают, чтобы не распространяли информацию. В регионах по данным того же блогера, уже тысячи смертей, которые тщательно скрываются правительством.

Анастасия Васильева председатель профсоюза "Альянса врачей" в своём обращении к правительству просила перестать врать о реальной обстановке связанной с пандемией и указать реальное число заражённых. По данным Васильевой 10 марта в Москве только в одной больнице уже было занято 240 коек больными коронавирусом, не говоря уже о всех больницах.

Люди получают рассылку в мессенджерах wassup и telegram о 72 умерших от вируса в Сибири о том, что власти не могут остановить быстрое распространение болезни, рекомендуют скупать консервы и крупы.

По данным компании Group-IB, (компания, которая занимается предотвращением кибератак) информация рассылалась по поддельным аккаунтам в соцсетях и мессенджерах. По их подсчётам только в соцсетях и мессенджерах фейковые новости появились более 10 тысяч раз.

Кому это выгодно?

Во-первых, дестабилизация обстановки всегда выгодна людям, желающим подорвать отношение народа к действующей власти. Да и народ сейчас не шибко то доверяет правительству, и вполне легко может поверить таким сообщениям.

Однако, по мнению экспертов, стоит остерегаться подобных сообщений и тщательно перепроверять информацию.

Сергей Михеев политолог в своём выступлении на телеканале "Царьград" высказываясь, отметил, что делают это недоброжелатели, по мнению которых, чем хуже, тем лучше. Их цель создать переполох внутри страны.

Панику, зачатки которой мы можем наблюдать сегодня на полках в наших магазинах.

Но и некоторые закупщики делают фейковые закупки для съемки, и последующего распространения недостоверной информации.

С полок сметаю буквально всё, мясо, фрукты, грибы, но в большей степени разбирают крупы и консервы. Радует, что паника не достигла западных масштабов, их полки магазинов сегодня более пустые. Надеюсь, что мы не пойдём по их пути.

Паника.

В тревоге, народ сметает с полок продукцию и медикаменты, запасаясь впрок. Однако последствия от таких закупок могут быть серьёзней, чем сам covid-19. Пустые полки в магазинах определённой продукции говорят о большом спросе на продукт, что впоследствии установит на этот продукт более высокую цену. Спрос делает предложение или рынок сам назначает цену на товар.

Мало того, что ценники поползут вверх относительно ослабления рубля на фоне доллара. Мы, с вами, покупая товары в таком количестве, создадим искусственный дефицит и утроим цену. Искусственно созданный дефицит, как инструмент неоднократно способствовал государственному перевороту в России. Думаю такого поворота событий сегодня не надо ни кому из россиян.

Мнение:

Если говорить о скрываемых правительством данных о реальном количестве больных. То я более склонен доверять официальным данным. (За которыми мне удобно следить тут.) Правительству невыгодно обманывать народ о том, что знает весь мир, да и терять доверие народа сейчас особенно не выгодно для власти.

Владимир Путин в своём заявлении 17.03.2020 года, также призвал россиян не поднимать панику и не скупать продукты впрок.

Если говорить о том, чем закупаться я бы присмотрелся к ценным бумагам крупных корпораций, которые благодаря covid-19 опустились до уровня 2008 года, а после того, как волна пройдёт, наступит рост рынка, можно неплохо заработать. Думаю, это понимают многие и давно заметили, что на протяжении всей истории пандемии имели глубокие экономические последствия (ссылка ведёт на наш сайт на статью по теме)

Рекомендуем!

Будьте внимательны к близким особенно к менее защищённым слоям населения, в России активизировались группы мошенников, которые вытягивают деньги из населения под фоновый шум о вирусе. Придумывая всё более изощрённые способы обмана!

Соблюдайте рекомендации ВОЗ по коронавирусу и будьте здоровы!

Понравилась статья, не забудьте поставить лайк!
Есть что сказать оставляйте комментарии, каждый ваш комментарий очень важен для нас!