11 удивительных мест на планете

Папуа - Новая Гвинея

Одна из наименее изученных стран мира, неудивительно, что в джунглях Папуа-Новой Гвинеи живут, возможно, самые экзотические существа и растения на земле. Это рай для любителей птиц. Большая часть жизни, которая в основном проходит в сельских общинах, остается неизменной уже сотни лет.

Дельта Окаванго, Ботсвана

Технически, Дельта Окаванго является частью обширной пустыни Калахари, которая охватывает 350 000 кв. миль (930 000 кв. км) и охватывает огромное количество Ботсваны, части Намибии и части Южной Африки. Но дельта - это совершенно другой зверь.

Лучшее время для посещения июль и август, это период наводнений, вы будете свидетелями ежегодной миграции слонов, львов, буйволов, жирафов и т. д., когда они пробираются из пустыни в живительные воды дельты.

Побережье Скелетов, Намибия

Название получено из за тюленьих и китовых костей, которые когда-то засоряли песчаный берег от китобойной промышленности, теперь побережье более известно как кладбище судов, потерпевших кораблекрушение, об этом свидетельствует постоянный прибой, скрывающий рифы.

Это впечатляюще дикая, уникальная и нетронутая территория, где обитают бабуины, жирафы, львы и черные носороги, а также гигантские песчаные дюны, которые вы можете исследовать прогулявшись пешком.

Скалистые горы, Канада

Гигантские Скалистые горы простираются от Канады к самому югу до границы между США и Мексикой. В канадских Скалистых горах соседствуют четыре национальных парка: Йохо, Банф, Джаспер и Кутеней, которые вместе составляют канадские Скалистые горы. Все парки признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря их исключительной красоте и нетронутым местам обитания редких и исчезающих видов, например медведи гризли. Все парки открыты для самостоятельного изучения.

Полуостров Юкатан, Мексика

Полуостров Юкатан известен своими прекрасными пляжами, но столь же красивыми являются сеноты, которые опускаются ниже поверхности земли.

Эти провалы, образованные из рухнувшей известняковой породы, создают одни из самых эфирных естественных плавательных бассейнов на планете. Волшебные известняковые пещеры, наполненные бассейнами чистой бирюзовой воды, и все это под открытым небом и окружённое джунглями.

Они идеальны для купания, снорклинга и даже - в некоторых более крупных, глубоких сенотах - дайвинга и прочего? К большинству из них легко добраться, многие из них включены в однодневные туры в такие места, как Чичен-Ица.

Гранд-Каньон в Аризоне, США

Большой Каньон не нуждается в представлении, с глыбами, которым почти два миллиардов лет, каньон действительно заслуживает того, что бы называться одним из семи чудес природы мира.

Но вместо того, чтобы направиться к как правило переполненному Южному краю, лучше отправиться дальше на север к сравнительно пустынному Северному краю, до которого доходит только 10% посетителей или например провести там ночь, как это делает только 1% посетителей ;)

Коралловые рифы Индонезии

Острова Раджа Ампат занимают первое место по уровню зарегистрированного морского разнообразия на планете, дикие и относительно нетронутые людьми. Также здесь более 600 видов твердых кораллов и 1200 разновидностей рыб, коралловые рифы Раджа Ампат - не только одно из лучших мест для дайвинга в мире - они также идеально подходят для сноркелинга.

Северо-Американская прерия, США

В 16 - м веке, Great Plains Северной Америки , которые простираются через 10 штатов, были домом для 30-60 миллионов бизонов. К 1880 году оставались уже менее 100 особей.

Национальные парки помогли вернуть зубров с грани исчезновения, сегодня их насчитывается около 500 000.

Парк предлагает живописные прогулки, которые дают вам хорошие шансы приблизиться почти лицом к лицу с великолепным животным, которые чуть было не исчезли с лица земли.

Мадагаскар

Мадагаскар является четвертым по величине островом в мире и, благодаря своей изоляции, является домом для многих эндемичных видов - как и острова Галапагос.

Это замечательный остров с песчаными пляжами, потрясающими национальными парками, странными, но красивыми деревьями Баобаба, густыми джунглями - и, конечно же, лемурами.

Галапагосские острова

Галапагосские острова - это архипелаг вулканических островов, которые сыграли важную роль в формировании теории естественного отбора Дарвина и в настоящее время являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эндемичные существа, которыми населены острова, необыкновенно дружелюбны, частично благодаря отсутствию естественных хищников, и тому факту, что весь архипелаг является национальным парком. Поздоровайтесь с ящерицами, зябликами, пингвинами, тюленями, гигантской галапагосской черепахой и, конечно же, морской игуаной. Это похоже на возвращение в прошлое!

Джодхпур, Индия

Также известный как Голубой город, благодаря большому количеству домов, окрашенных голубыми оттенками, Джодхпур славится своими храмами, дворцами, специями и историей. Тем не менее, город также известен своими пушистыми сожителями - сотнями серых лангуров, которые свободно бегают по городу.

🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽

Полезная реклама:

Туры от 130 операторов в одном месте, удобный поиск и сортировка! 👉