13 самых красивых восходов в мире

Остров Тавеуни, Фиджи

Фиджи является одним из первых мест в мире, чтобы увидеть восход солнца. Нетронутый остров Тавеуни (он же остров Гарден) создает идеальный фон для восхода солнца, с тропическими лесами и пустынными пляжами, скрытыми от цивилизации. Когда красные оттенки солнца исчезают при дневном свете, ныряйте под воду, чтобы увидеть палитру красного, оранжевого и розового мягких кораллов, разбрызганных по рифам.

Брайс-Каньон, Юта, США

Благодаря крупнейшей в мире коллекции hoodoos - ветряных песчаных образований - Bryce Canyon напоминает серию скалистых небоскребов из другого мира.

Тулум, Мексика

Здесь можно присоединиться к другим поклонникам рассвета, которые собираются ежедневно на береговой линии, чтобы наблюдать за прекрасным восходом солнца. Прибрежный оазис Тулума привлекает путешественников круглый год, чтобы посмотреть, как солнце прорывается из за горизонта за развалинами Майя Замы (город Рассвета).

Стоунхендж, Великобритания

Каждый восход солнца в Стоунхендже захватывает дух (если позволяет погода), но нет ничего красивее, чем восход солнца в день солнцестояния, когда солнце идеально подходит к массивному каменному трилитону.

Вади Рам, Иордания

Все красные песчаные и скальные образования, Вади Рам так сильно напоминают Марс, что здесь сняли фильм, в котором Мэтт Дэймон отправляется в миссию на Красную Планету (Марсианин). Исследуйте пустыню и гранитную долину на верблюжьей спине, и наблюдайте, как пески и маячистые скальные образования становятся розовыми и фиолетовыми.

Мачу-Пикчу, Перу

Восход солнца здесь не похож ни на что другое, но вам придется скрестить пальцы, что бы солнце вылезло из-за туч. Дождитесь, пока серое небо рассеется: видя, как солнечные лучи медленно раскрывают этот исторический каменный город.

Гора Килиманджаро, Танзания

Восхождение на гору Килиманджаро – не простое дело, которое позволяет увидеть один из самых очаровательных восходов в мире. Погрузитесь в панорамный вид бесконечных облаков розового и фиолетового цвета, прерывающийся только зазубренным ландшафтом внизу.

Высота Килиманджаро - 5 895 метров над уровнем моря, примерно в 7 раз выше, чем Бурдж Халифа в Дубае, самое высокое здание в мире.

Vermilion Lakes, Альберта, Канада

Для восхода солнца, напоминающего драгоценные камни, отправляйтесь в Вермилионские озера . Чистые и нетронутые, они отражают восходящее солнце в идеальном зеркальном отображении - и все это на фоне потрясающего заснеженного пейзажа горы Рандл. Это, безусловно, один из самых красивых восходов в мире.

Каппадокия, Турция

Засушливая и скалистая, Каппадокия - потрясающий лунный ландшафт в регионе Гёреме в Турции. Остановитесь в одной из пещерных гостиниц Каппадокии , возьмите крепкий турецкий кофе, поднимитесь по извилистым улочкам города до смотровой площадки и наблюдайте, как воздушные шары поднимаются в небо с рассветом. Еще лучше, сами закажите полет на воздушном шаре и наслаждайтесь восходом солнца сверху и каменными образованиями внизу.

Ангкор-Ват, Камбоджа

Самый большой религиозный памятник в мире, великолепный Ангкор- Ват Камбоджи – вот это зрелище. Встретьте рассвет в этом культовом месте, восхищаясь затейливо резными храмами и святилищами, которых здесь более 100.

Озеро Атитлан, Гватемала

Это место, священное для древних майя, и когда пастельные ноты восхода солнца разливаются по горизонту, вы сможете понять, почему. Плоская межа на вершине оборудована скамейками и смотровой площадкой, идеально подходящей для снимков окутанного облаками озера Атитлан, а близлежащий вулкан Сан-Педро обеспечивает величественный фон для любого эстета.

Национальный парк Халеакала, Гавайи

Каждый должен увидеть, как солнце поднимается над облаками, на вершине вулкана Халеакала. Хотя Халеакала означает «дом солнца», температура около кратера может достигать температуры ниже 0 ° C, которая сопровождается с сильным холодным ветром.

Ха-Лонг-Бей, Вьетнам

Примерно в 4 часах езды к востоку от Ханоя, залив Халонг находится лабиринт необычных карстовых известняков, поднимающихся из воды. Крошечные плавающие деревни выходят из тумана, который обнимает поверхность воды, в то время как островки, покрытые тропическим лесом, создают яркие силуэты. Морские туры на байдарках и многодневные экскурсии на лодках здесь не редкость, это позволяет без труда встретить рассвет, сидя на изумрудных водах залива.

Полезная реклама для туристов:

Туры от 130 операторов в одном месте, удобный поиск и сортировка>>>>