Моя двухмерная любовь. Как японцы встречаются с мультяшками

На своем канале я уже приводил данные по эпидемии одиночества, захватившей современное японское общество. Так, согласно отчету японского правительства, 65% японских мужчин и женщин не поддерживают никаких отношений с противоположным полом. Из-за давящей рабочей атмосферы и боязни потерять лицо в неуклюжем контакте с другими людьми, большинство японцев создают отдушину от реальной жизни в мире мультипликации или аниме. И даже находят там свою любовь.

В японском языке существует термин нидзигэн, буквально означающий двухмерное пространство. Однако в последние десятилетие он приобрел дополнительный смысл. Этим словом начали называть молодых людей, которые на полном серьезе считают себя вовлеченными в романтические отношения с мультипликационными персонажами.

Аниме предоставляет большой выбор объектов обожания
Аниме предоставляет большой выбор объектов обожания

На практике это выражается, например, в том, что такие японцы ставят тарелку с едой рядом с экраном, чтобы их девушка тоже могла подкрепится. Они носят с собой ее изображение в бумажнике, представляя, что мультяшка находится рядом и хорошо проводит время в их компании. По ночам нидзигэны обнимают подушку, зарываясь в полиэтиленовую кожу своей пассии.

Такие подушки очень популярны среди нидзигэнов, потому что создают эффект присутствия нарисованной возлюбленной
Такие подушки очень популярны среди нидзигэнов, потому что создают эффект присутствия нарисованной возлюбленной

Стоит подчеркнуть, что нидзигэны не являются простыми фанатами в привычном для нас понимании. Как фанаты, они смотрят мультфильмы, проводя за этим все свободное время и погружаясь в нарисованный мир. Но помимо этого, они переносят персонажей аниме в реальную жизнь и воспроизводят отношения с ними.

Подобные действия очень похожи на поведение детей, которые заводят себе воображаемых друзей. Тем не менее, нидзигэны являются взрослыми, и им нужна совсем другая форма близости, достичь которой совсем не легко в современной Японии.