276 subscribers

Лес Хойя-Бачу. Бермудский треугольник Трансильвании

Лес Хойя-Бачу в Румынии получил широкую известность в 1968 году, когда военные техник сделал здесь фотографию парящего над деревьями НЛО. С тех пор это место начали считать настоящей паранормальной зоной.

Лес Хойя-Бачу. Бермудский треугольник Трансильвании

Многие без следа пропадали в этом лесу, другим же повезло больше – после прогулки по лесу появлялась непонятная сыпь, тошнота, головокружение и странное чувство беспокойство. А жуткие, изогнутые деревья в лесу только добавляют зловещей атмосферы.

Вот несколько самых известных случаев, произошедших в «Бермудском треугольнике Трансильвании».

Начнем с того, что еще после Первой мировой войны здесь пропал пастух по имени Бачу. Он гнал отару овец на ярмарку в ближайший город и решил срезать путь через лес. Как вы понимаете ни пастуха, ни овец больше никто не видел. А это место получило свое историческое название.

Лес Хойя-Бачу. Бермудский треугольник Трансильвании

Считается, что лес заселили злые духи. Разумеется, не все в это верили. Одним из скептиков была учительница из близлежащей деревни. Несмотря на предупреждения, она отправилась туда набрать ягод и грибов. Ее нашли через несколько дней на опушке. Женщина лишилась рассудка и не помнила даже своего имени.

Впрочем, некоторых лес отпускал. Так случилось с 5-летним мальчиком. Родители искали его несколько дней и уже потеряли всякую надежду увидеть сына живым. Мальчик вышел из леса через несколько дней. Он, по его словам, только забежал ненадолго и сразу же вышел.

Лес Хойя-Бачу. Бермудский треугольник Трансильвании

Изучением это леса занимались множество исследователей. Так, в 60-х годах прошлого столетия Александру Сифту удалось выяснить, что большая часть паранормальных явлений происходит рядом с поляной в центре Хойя-Бачу. Кстати, именно в этом районе якобы зачастую замечают НЛО. При этом каких-то других аномалий, магнитных, либо энергетических найти тут не удалось.