276 subscribers

Отель Fairmont Banff Springs: Спа, гольф и призраки

Отель Fairmont Banff Springs находит в одном из самых живописных мест Канады – у Скалистых гор в национальном парке Банф.

Отель Fairmont Banff Springs: Спа, гольф и призраки

Отель, построенный в 1888 году в духе баронского замка, помимо собственного спа-центра, поля для гольфа и расположенного рядом горнолыжного курорта, известен обитающими в нем призраками.

Самым известными из них являются призрак невесты, которая якобы упала с каменной лестницы во время собственной свадьбы, а также призрак посыльного Сэма Макколи, скончавшегося в 1975 году. Местные легенды утверждают, что и после собственной кончины Сэм остался в стенах замка и даже помогает ничего не подозревающим гостям отеля с их сумками, а потом таинственным образом исчезает.

Отель Fairmont Banff Springs: Спа, гольф и призраки

Что касается погибшей девушки, то ее дух, как утверждают некоторые, раз год появляется либо на лестнице, либо в банкетном зале.

Также в отеле якобы существует таинственная комната № 873. Действительно на каждом этаже здания 73 номера. Но на восьмом нумерация меняется: существуют комнаты 872 и 874. Считается, что после пожара в 1926 году в номере 873 поселились духи погибших в огне гостей и сотрудников отеля.

После реконструкции постояльцы отеля жаловались на странные звуки из номера и загадочные тени в коридоре на 8-м этаже. Некоторым жителям загадочной 873-й комнаты повезло меньше. Так, в середине прошлого века здесь убитыми нашли супругов и их маленького ребенка.

После трагедии на зеркале в ванной номера начали появляться следы детских рук, которые невозможно было отмыть. Гости на отрез отказывались заселяться в номер, а горничные и близко к нему не подходили. В результате планировку пришлось переделать. 873-й номер исчез, но появился 874-й.

Вполне вероятно, что все эти истории с призраками всего лишь красивые легенды, призванные увеличить поток постояльцев. Как бы то ни было, отель действительно пользуется популярностью.